3:1 in Bruck! Union Sigharting stürzt Tabellenführer und klettert auf einen Aufstiegsplatz

Im "Kracher" der 24. Runde der 2. Klasse West-Nord empfing Tabellenführer ASKÖ Bruck/Peuerbach Herbstmeister DSG Union Sigharting zum direkten Duell im Aufstiegskampf. Nach einer über weite Strecken ausgezeichneten Saison schwächelte die Paminger-Elf zuletzt und kam nach einer Heimpleite gegen St. Willibald beim Nachzügler in Suben über ein Unentschieden nicht hinaus. Am Sonntagnachmittag setzte sich der Abwärtstrend fort, mussten sich die Brucker mit 1:3 geschlagen geben und sind erstmals seit 22. März nicht mehr Tabellenführer. Mehr noch, die Paminger-Elf rutschte auf den dritten Platz zurück und somit aus der Aufstiegszone. Die Sighartinger hingegen konnten im siebenten Spiel unter Neo-Trainer Rainer Klaffenböck den sechsten Sieg feiern und kletterten auf den zweiten Aufstiegsplatz. Neben der Klaffenböck-Elf ist der frischgebackene Tabellenführer aus Kopfing der Gewinner der Runde.

Stockhammer bringt Hausherren in Front

Die rund 200 Besucher bekamen von Beginn an eine flotte Partie mit der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten zu sehen. Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Heimischen ein leichtes Übergewicht und schlugen daraus nach einer halben Stunde Kapital, als Lukas Stockhammer nach einem Freistoß zur Stelle war und das 1:0 erzielte. Nach dem Gegentor hatte die Klaffenböck-Elf Probleme, der starke Torwart Christoph Berger war bis zur Pause aber nicht mehr zu bezwingen.

Klaffenböck-Elf dreht das Spiel - Haslehner sieht Rot

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Djordjevic bekamen die Zuschauer dann ein anderes Bild zu sehen. Die Gäste nahmen sofort das Heft in die Hand und durften in Minute 50 den Ausgleich bejubeln, als Kapitän Wolfgang Schmid einen Handselfmeter verwandelte. Die Sighartinger blieben am Drücker und erarbeiten sich gute Chancen. Eine davon nutzte Patrick Redhammer, der nach einer Stunde einen Stanglpass zum 1:2 verwertete. Sechs Minuten später die Vorentscheidung. Torjäger Marcel Ratzenberger legte sich den Ball auf halbrechter Position zu einem Freistoß zurecht, versenkte das Leder aus rund 20 Metern über die Mauer und krönte seine starke Leistung mit dem 18. Saisontreffer. Nachdem das Spiel gekippt war, stemmten sich die Hausherren gegen die drohende Niederlage und kreierten auch die eine oder andere Chance. Die beste davon machte Union-Keeper Berger zunichte, der nach einem Freistoß von Skeljzim Hodza den Ball über die Latte drehte. Die Brucker verloren nicht nur das Spiel, sondern auch den eingewechselten Herbert Haslehner, der in der Nachspielzeit nach einem Foul den Unparteiischen beleidigte und Rot sah.

Johannes Probst, Obmann-Stellvertreter DSG Union Sigharting:
"Es war ein verdienter Sieg, der aufgrund der Chancen in der zweiten Halbzeit auch höher hätte ausfallen können. Wir haben gewusst, dass wir dieses Match unbedingt gewinnen müssen und freuen uns, dass wir das Vorhaben realisieren konnten. Jetzt wollen wir den eroberten Aufstiegsplatz in den letzten beiden Runden verteidigen".