Union St. Aegidi knöpft Tabellenführer am Krisengipfel Punkt ab

Union St. Aegidi
Union Natternbach

Am Sonntagnachmittag empfing die Union St. Aegidi die Union IKUNA Natternbach zum Krisengipfel der 2. Klasse West-Nord. Während die Hausherren in den sieben bisherigen Rückrundenspielen jeweils den Kürzeren gezogen hatten, reiste der Tabellenführer nach drei Pleiten am Stück mit schwerem Gepäck an. Trotz einer 3:1-Führung konnte der Ligaprimus den angestrebten Pflichtsieg nicht einfahren und musste sich mit einem 3:3-Unentschieden begnügen. Aufgrund des Freinberger Punkteverlustes gegen Suben führt die Hadzic-Elf die Tabelle aber weiterhin an. Der Nachzügler landete einen Achtungserfolg und fuhr 2019 den ersten Zähler ein.

Nachzügler mit früher Führung

In der Baunti Arena bahnte sich nach nur vier Minuten eine Überraschung an, als Tibor Lutter einen Freistoß versenkte und den "Underdog" in Front brachte. Der Aufstiegsaspirant musste den Schock zunächst verarbeiten, Mitte der ersten Halbzeit machte der Favorit den Rückstand aber wett. Maximilian Schmidbauer traf ins Schwarze und stellte mit seinem 18. Saisontreffer auf 1:1. Nach dem Ausgleich verabsäumten es die Gäste, das Spiel zu drehen. Der Nachzügler hielt entschlossen dagegen und brachte das 1:1 in die Pause.

Elfmeter und Eigentor bescheren St. Aegidi einen Punkt

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem frühen Treffer. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Oberlaber durften jedoch die Gäste jubeln, als Viktor Petakov die Mannen von Coach Firzet Hadzic in Führung und vermeintlich auf die Siegerstraße brachte. Zehn Minuten später stach ein Natternbacher Joker. Der eben erst eingewechselte Christoph Fuchs erhöhte auf 1:3 - damit schien die Messe gelesen. Der Tabellenführer konnte den Sack aber nicht zumachen und wurde für diese Nachlässigkeit in den Schlussminuten bestraft. In Minute 87 verwandelte Niklas Dräxler einen Elfmeter zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit durften die heimischen Fans unter den rund 200 Besuchern noch einmal jubeln, als Natternbachs Florian Starkl den Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte und der Union St. Aegidi ein überraschendes 3:3-Unentschieden bescherte. Beide Mannschaften greifen am kommenden Sonntag wieder ins Geschehen ein. Der Tabellenführer möchte im Heimspiel gegen die Union Enzenkirchen aus der Krise finden, die Kicker aus St. Aegidi sind in Suben zu Gast.