Direkt verwandelter Eckball sichert Schildorn einen glücklichen Punkt in Mehrnbach

mehrnbach unionschildorn svZwei späte Tore sichern dem SV Schildorn einen wichtigen Punkt im Auswärtsspiel gegen die Union Mehrnbach. Somit verpassten die Schildorner den Sprung an die Tabellenspitze und rutschten vorübergehend auf Platz vier in der Tabelle der 2. Klasse West, müssen nun in der letzten Runde noch gegen die heute siegreiche Union St. Johann/W. antreten.

Beflügelt durch den eher gewagten Tipp von Polling-Trainer Stefan Putta in der Vorschau auf die 12. Runde zeigte die Elf aus Mehrnbach eine couragierte Leistung und rang den favorisierten Gästen aus Schildorn einen Punkt ab. Dabei sah es lange Zeit nicht danach aus, dass die Gäste überhaupt einen Punkt holen. Nach verhaltenem Beginn kam die Heimmannschaft aus Mehrnbach im Laufe der ersten Hälfte immer besser in's Spiel und konnte knapp vor Halbzeitpfiff durch Andreas Sageder in Führung gehen (43. Spielminute).

Mehrnbach gibt Sieg in der letzten Minute aus der Hand - Thomas Buttinger mit Traumtor
Die Gäste-Elf, die sich zwar in der Anfangsphase in Hälfte eins als bessere Mannschaft präsentierte, aber keine zwingenden Tor-Chancen herausspielte, erwischte in der zweiten Spielhälfte auch den besseren Start und glich durch Peter Buttinger in Minute 61 zum 1:1 aus. Danach schien es aber nicht mehr viel zu holen zu geben. Andreas Sageder mit seinem zweiten Treffer (64.) und Manuel Zeppetzhauer (67.) brachten die Mehrnbacher verdient in Führung. Dabei blieb es auch bis wenige Minuten vor Spielende, auch weil die Gäste lange Zeit kein adäquates Mittel fanden um die Partie noch zu drehen. Als sich die Gastgeber wohl schon zu sicher waren, nach dem Erfolg in Waldzell die nächsten drei Punkte einzufahren, zeigten die Gäste, warum sie heuer unbedingt den Aufstieg schaffen wollen. Zuerst war es Gerold Eichinger in der 88. Minute, der auf 3:2 verkürzte und als viele schon mit dem endgültigen Abpfiff rechneten, erzielte Thomas Buttinger einem direkt verwandelten Eckball den späten und auch glücklichen 3:3-Ausgleich (93.).

Markus Lenerth (Sektionsleiter Union Mehrnbach):
"Was soll man dazu sagen? Ich will nicht sagen, wir haben dumm agiert, aber wir spielen von Mitte der ersten Hälfte weg einen tollen Fußball, führen verdient bis wenige Minuten vor Spielende und holen dann leider nur einen Punkt. Aber so ist Fußball. Vielleicht waren wir nicht mehr konzentriert genug, vielleicht fehlt uns in manchen Situationen die Cleverness. Aber auch aus solchen Spielen kann man etwas mitnehmen und für die Zukunft lernen."