Obernberg beendet Krise mit fulminantem Kantersieg

obernberg svaspach-wildenau unionNach vier Niederlagen in Folge kann der SV Obernberg am Inn der Negativserie im Heimspiel gegen die Sport-Union Aspach/Wildenau ein Ende setzen. Mit einem 5:1-Kantersieg schießen die Mannen von Coach Günther Schott den Gegner aus dem Stadion. Mit dem Befreiungsschlag schielen die Obernberger wieder mit einem Auge auf den Relegationsplatz der 2. Klasse West powered by Teamsport Hofbauer. Bei einem Spiel weniger beträgt der Rückstand derzeit sieben Zähler.

Heiße Anfangsphase: Drei Treffer nach elf Minuten

Von einer Verunsicherung im Team der Obernberger nach den letzten Resultaten ist nichts zu sehen. Denn die Schott-Elf macht von Beginn an Druck, nimmt das Heft in die Hand. Und lässt die Gäste überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Was folgerichtig nach nur fünf Minuten zum ersten Treffer des Tages führt. Für den Hajrudin Hajric sorgt. Ein Zuspiel von Markus Burschwaiger verwertet der Goalgetter zum raschen 1:0 für den SV (5.). Doch der Jubel währt nicht lange. Weil die Aspacher fast im Gegenzug den Ausgleichstreffer erzielen. Obernbergs-Hintermannschaft noch nicht sortiert, Josef Danzer nützt das aus. Und erzielt sein zweites Saisontor (6.). Was die Hausherren allerdings nicht sonderlich beeindruckt. Sondern dazu veranlasst, den Druck weiter zu erhöhen. Wodurch man nur fünf Minuten später wieder in Front liegt. Eine Vorlage von Mario Sommer verwertet abermals Hajrudin Hajric, bringt sein Team neuerlich in Führung (11.).

Dritter Streich noch vor der Pause

Bis zum nächsten Tor müssen sich die Zuschauer ein wenig gedulden. Sehen aber bis dahin eine dominante Obernberg-Mannschaft. Die im Vergleich zu den vergangenen Auftritten nicht wiederzuerkennen ist. Während von den Gästen zu wenig kommt. Zwingende Torszenen sind selten, der knappe Vorsprung der Schott-Truppe gerät kaum in Gefahr. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlagen die Gastgeber ein drittes Mal zu. Einmal mehr ist es Hajrudin Hajric, der vor dem gegnerischen Gehäuse auftaucht. In dieser Szene aber auf einen Abschluss verzichtet, uneigennützig für Tobias Schott aufspielt. Der keine Mühe mehr hat, den Ball über die Linie zu drücken (38.).

Hausherren bauen Vorsprung weiter aus

Nach dem Seitenwechsel geht es in dieser Tonart weiter. Auch der nächste Treffer lässt nicht lange auf sich warten. Einen schön vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen schließt Mario Sommer erfolgreich ab (54.). Was spätestens jetzt die Entscheidung bedeutet. Aspach hat nichts mehr entgegenzusetzen, zu stark präsentiert sich Obernberg. Und legt drei Minuten vor dem Ende noch ein Tor nach. Wieder ein Angriff aus dem Spiel heraus, der eingewechselte Benjamin Petermaier setzt den Schlusspunkt. Mit dem ersten Dreier nach fünf Spielen ohne Sieg klettert der SV wieder auf Rang drei. Und rückt dem Relegationsplatz ein kleines Stück näher.