Ein Spiel beginnt mit dem Anpfiff und endet mit dem Abpfiff - Mehrnbach feiert glücklichen Sieg

mehrnbach unionst martin im innkreis unionEinen kuriosen Spielverlauf bekommen die Zuschauer bei der Begegnung zwischen der Union Mehrnbach und dem ÖTSV Union St. Martin im Innkreis zu sehen. Wenige Sekunden nach dem Anpfiff gelingt den Gästen die Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich drehen die Mehrnbacher die Partie in Minute 95 - und untermauern einmal mehr die Tatsache, dass ein Spiel länger als 90 Minuten dauert. Matchwinner ist Christoph Wimmer - der bis dato drei Kurzeinsätze verbuchte.

Gäste-Führung nach wenigen Sekunden

Die Partie ist nicht einmal eine Minute alt, da zappelt der Ball bereits das erste Mal im Netz. Die Hausherren mit den Köpfen noch nicht richtig im Spiel, St. Martin schlägt eiskalt zu. Schneller Einwurf, die Mehrnbacher Abwehrreihe unachtsam, Oliver Sabelja schießt zum 1:0 für die Gäste ein (1.). Nach einer kurzen Phase der Verarbeitung fängt sich die Mannschaft von Markus Sommer aber rasch. Man erarbeitet sich ein leichtes Übergewicht, findet bald gute Ausgleichsmöglichkeiten vor. Nur zwölf Minuten nach dem Rückstand geben die Mehrnbacher die passende Antwort. Manuel Zeppetzauer startet eine Einzelaktion, schließt mit einem trockenen Schuss zum 1:1 ab (13.).

Wimmer-Eintausch nach Zeppetzauer-Verletzung

Auch danach bleiben die Hausherren die etwas gefährlichere Mannschaft. Pech hat man, als ein Kopfball von der Latte zurückspringt. Mit einem Gleichstand geht es in die Kabinen. Im Laufe der zweiten 45 Minuten finden die Gäste immer besser in die Partie. Nach knapp einer Stunde übernimmt die Kana-Elf sogar die Kontrolle, bekommt das Geschehen in den Griff. Es gelingt, die Mehrnbacher in die eigene Hälfte zurückzudrängen. Die Hausherren bleiben jedoch im Konter brandgefährlich, können immer wieder Gegenstöße fahren. Nach 68 Minuten ein herber Rückschlag für die Sommer-Elf: Manuel Zeppetzauer scheidet verletzungsbedingt aus. Für ihn kommt Christoph Wimmer ins Spiel, der es bislang auf drei Kurzeinsätze brachte. Und 27 Minuten nach seiner Einwechslung zum Helden des Tages avanciert.

95. Minute: Joker Christoph Wimmer wird zum Helden

Zunächst sieht es allerdings nicht nach einem Heimsieg für den Tabellenachten der 2. Klasse West powered by Teamsport Hofbauer aus. St. Martin in dieser Phase deutlich überlegen, der Schock über den Ausfall von Zeppetzauer scheint bei den Mehrnbachern tief zu sitzen. Als alle mit einer Punkteteilung rechnen, schlägt die Stunde von Christoph Wimmer. Bereits in der fünften Minute der Nachspielzeit fasst er sich aus 20 Metern ein Herz - und trifft den Ball mit einem herrlichen Schuss genau ins Kreuzeck! Der Jubel bei den Hausherren kennt keine Grenzen mehr, wenig später pfeift Schiedsrichter Rothbauer die Partie ab. Ein Schlusspfiff der für die Gäste wenige Minuten zu spät kommt.