Union Mehrnbach findet mit einem 4:1 Erfolg zurück in die Erfolgsspur!

aspach-wildenau unionmehrnbach unionAm einzigen Montagsspiel der 2. Klasse West kam es heute Nachmittag zum Aufeinandertreffen der Union Aspach/ Wildenau gegen die Union FKS/Pfeil-Design Mehrnbach. Während die Elf von Trainer Markus Prenninger zuletzt zwei Siege in Serie feiern konnte, warteten die Gäste seit drei Runden auf einen vollen Erfolg. 150 Zuschauer fanden am heutigen Tag den Weg in die Ford- DESTINGER Arena und sie sollten eine souveräne Vorstellung der Gästemannschaft zu sehen bekommen. Aber alles der Reihe nach.

Fulminanter Start mit zwei Toren

Die Heimischen begannen ambitioniert und profierten gleich in der dritten Minute von einem Missgeschick der Mehrnbacher Defensive. Goalgetter Matthias Hinterleitner schoss mit seinem elften Saisontor trocken zur Führung ein, nachdem Mehrnbachs letzter Verteidiger unglücklich ausrutschte und den hohen Ball nicht mehr klären konnte. Die Gäste waren aber keineswegs geschockt, im Gegenteil, nach diesem Rückstand kamen sie immer besser ins Spiel und diktierten das Spielgeschehen. In der achten Minute dann bereits der Ausgleich. Von der linken Seite brachte Andreas Sageder den Ball ideal zur Mitte, wo Sebastian Weiermann ohne Probleme zum Ausgleich einnetzen konnte. In der Folge war die Union Mehrnbach das aktivere Team und hatte deutlich mehr Spielanteile. In der zwanzigsten Minute übersah Schiedsrichter Patrick Koidl eine klare Tätlichkeit des Heimtorhüters, wodurch die Union Aspach/Wildenau weiterhin mit elf Mann agieren konnte. In der ersten Halbzeit wollte aber kein weiteres Tor mehr fallen, womit es mit einem Unentschieden in die Kabinen ging.

Mehrnbach macht kurzen Prozess

Die zweiten 45 Minuten begannen mit einem Traumstart aus Sicht der Mehrnbacher. Abermals wurde Sebastian Weiermann auf die Reise geschickt und dieser traf zur erstmaligen Führung am heutigen Tage. In der Folge blieben die Heimischen offensiv zu harmlos und nur neun Minuten später sorgte Mittelfeldakteur Manuel Zeppetzauer mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Die Aspacher waren zwar bemüht, das Spiel noch einmal zu drehen, es wollte aber keine wirkliche Torchance entstehen. In der 62. Minute feierte Stürmer Sebastian Weiermann bereits seinen Triplepack, sein Tor wurde aber wegen Abseits aberkannt. In der Schlussphase legte Stefan Schuller noch eins drauf und erhöhte auf 4:1. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch und die Mehrnbacher konnten in der Tabelle auf Platz acht vorrutschen.

Johann Böttinger (Obmann Union FKS/Pfeil-Design Mehrnbach):
„Das war heute eine sehr anständige Leistung unserer Mannschaft. Den unglücklichen Gegentreffer haben wir gut weg gesteckt und das Spiel danach nicht mehr aus der Hand gegeben. Über die neunzig Minuten gesehen, waren wir sicher das bessere Team.“
Die Besten: Krzysztof Lesiak (V), Sebastian Weiermann (S), Manuel Zeppetzauer (MF)