Mettmacher Höhenflug findet mit 2:7-Debakel gegen Union Mehrnbach jähes Ende

Nach vier Siegen in Serie wollte der UFC Mettmach im Heimspiel gegen die Union Mehrnbach seinen tollen Lauf fortsetzen. Doch am Samstagnachmittag fand der Höhenflug der Daxecker-Elf ein jähes Ende. Sechs Tage nach einem 8:0-Schützenfest gegen Schlusslicht Reichersberg feierten die Mannen von Coach Manfred Gründler einen überraschenden 7:2-Kantersieg und wahrten mit dem bereits siebenten "Dreier" in dieser Saison in der 2. Klasse West den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle. (Jetzt Trainingslager buchen).

Mettmach mit früher Führung - Gründler-Elf dreht Spiel binnen 15 Minuten

Nach sechs Minuten durften die heimischen Fans in der Rabler-Kälte Arena auf den fünften Sieg am Stück hoffen, als Stefan Weilbold mit seinem siebenten Saisontreffer den UFC in Front brachte. Doch die Gäste steckten das frühe Gegentor weg und drehten binnen einer Viertelstunde das Spiel. Zunächst lenkte Mettmachs Matthias Krautgartner nach einem Gestochere und einem Schuss von Sebastian Weiermann den Ball ins eigene Tor. 60 Sekunden später brachte Markus Schwarz nach einem Lochpass von Kapitän Andreas Sageder die Mehrnbacher in Führung. In Minute 23 die vermeintliche Vorentscheidung, als Stefan Schuller nach erneutem Zuspiel von Sageder auf 1:3 erhöhte. Doch fünf Minuten später war die Heimelf von Coach Josef Daxecker wieder im Spiel. Edin Osmanagic, den die Leiste zu schaffen macht und darum weniger später den Platz verlassen musste, verfehlte den Ball, ehe Tobias Thalmair den folgenden Stanglpass verwertete. In Minute 35 stellten die Mehrnbacher den Zwei-Tore-Abstand aber wieder her, fixierte Weiermann den 2:4-Pausenstand.

Gäste legen drei Tore nach

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Kroiß setzten die Gäste entschlossen nach und ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Sechs Minuten nach Wiederbeginn war es abermals Weiermann, der aus abseitsverdächtiger Position den Deckel drauf machte. Das Match war entschieden, der Torhunger der Gründler-Elf aber noch nicht gestillt. Nach einer Stunde wurde der für Osmanagic eingewechselte Thomas Mitterer im Strafraum zu Fall gebracht - Weiermann verwandelte den fälligen Elfmeter und machte mit seinem 14. Saisontreffer das halbe Dutzend voll. Die Gäste kreierten in der Folge weitere Chance und nutzten eine davon. In der Schlussminute knallte Mehrnbachs 18-jähriger "Zehner" Alexander Stempfer den Ball aus 22 Metern unter die Latte und fixierte den 7:2-Kantersieg der Gründler-Elf.

Stefan Riedlmaier, Sektionsleiter Union Mehrnbach:
"Aufgrund der Mettmacher Siegesserie war dieses Ergebnis nicht zu erwarten. Unsere Mannschaft hat aber eine augezeichnete Leistung abgeliefert und vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Der zweite Kantersieg binnen Wochenfrist war ungemein wichtig und sind nun im Vorderfeld der Tabelle mittendrin und voll dabei".