Union Aspach/Wildenau verabschiedet sich mit 3:1-Sieg in "Saiga Hans" in die Winterpause

Nach vier Runden ohne Niederlage wollte sich die Union Aspach/Wildenau im letzten Match des Jahres mit einem Sieg in die Winterpause der 2. Klasse West verabschieden. Im Auswärtsspiel gegen den UFC St. Johann am Walde bekam es die Sommer-Elf mit einem Gegner zu tun, der nach dem Abstieg einen Stock tiefer noch nicht wirklich Fuß fassen konnte. Auch wenn "Saiga Hans" auf eigener Anlage schwer zu biegen ist, konnten die Gäste ihr Vorhaben realisieren und mit einem 3:1-Erfolg den sechsten Saisonsieg feiern. Die Mannen von Trainer Mario Krämer mussten hingegen im elften Spiel die siebente Niederlage einstecken. (Jetzt Trainingslager buchen).

Krämer-Elf mit Blitzstart - Mujovik gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Sturm führten die Gäste den Anstoß aus, verloren dann aber den Ball und attackierten zu zaghaft, ehe St. Johann-Torjäger Lukas Berer in Minute eins mit seinem neunten Saisontreffer auf 1:0 stellte. Die Aspacher zeigten sich nicht geschockt, krempelten die Ärmel hoch und glichen zehn Minuten später aus, als Aldino Mujovik nach einem Angriff über die rechte Seite abzog und den Ball im langen Eck versenkte. In der Folge bekamen die knapp 300 Besucher im Kobernaußerwald-Stadion ein Duell mit offenem Visier zu sehen. Obwohl das Spiel auf einem eher mäßigen Niveau stand, bekamen die Zuschauer viele Zweikämpfe und Chancen hüben wie drüben zu sehen, bis zur Pause aber keine weiteren Tore serviert.

Entscheidung in der Schlussphase

Auch im zweiten Durchgang lieferten sich die beiden Mannschaften zunächst einen offenen Schlagabtausch und erarbeiteten sich jeweils gute Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Nach rund 70 Minuten konnten die Gäste entscheidend zusetzen und in der Schlussphase das Spiel für sich entscheiden-. In Minute 84 schirmte Karl Walzinger nach einem Einwurf den Ball geschickt ab und setzte Philipp Knaflic in Szene, der auf 1:2 stellte. Die Krämer-Elf war bemüht, das Blatt zu wenden, kassierte in der Schlussminute aber einen weiteren Treffer, als Kapitän Gerald Wieland nach einer feinen Einzelleistung Walzinger bediente und der Führende der Torschützenliste mit seinem 15. Saisontreffer den 1:3-Endstand besiegelte.

Florian Naderlinger, Sektionsleiter Union Aspach/Wildenau:
"Es war 70 Minuten lang ein enges Match und offener Schlagabtausch mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel hätte auch anders enden können, in der Schlussphase hat dann aber die stärkere Physis den Ausschlag gegeben und konnten das Match für uns entscheiden. Wir haben eine anständige Hinrunde absolviert, sind mit dem Abschneiden zufrieden und vom Vorderfeld der Tabelle nicht allzu weit entfernt".