SV Lambrechten dreht Spiel in Peterskirchen

Klar verteilt schienen die Rollen in der Begegnung zwischen dem UFC PTA und Spitzenreiter SV Lambrechten in der 16. Runde der 2. Klasse West. Die Peterskirchner trennten ganze 20 Zähler vom Tabellenführer, dennoch entwickelte sich eine spannende Begegnung. Lambrechten entschied eine intensive Partie aber schlussendlich mit 3:1 für sich und bleibt weiter auf Platz eins.

Peterskirchen mit guter Performance

Die Gastgeber begannen selbstbewusst und lieferten den Zuschauern eine gute erste Hälfte. Nachdem es in den ersten 15 Minuten zu keinen ernsthaften Torgelegnheiten gekommen war, gingen die Heimischen quasi mit der ersten Großchance in Führung. Nach einer Unachtsamkeit der Lambrechten-Hintermannschaft gelang Ferenc Kocsis an den Ball und ließ Gäste-Goalie Rene Laher keine Chance. Lambrechten tat sich schwer, kam nach dem Gegentor aber besser in die Gänge und erzielte nur 5 Minuten nach dem 0:1 den Ausgleich. Nach einem Ballverlust der Peterskirchner war Sebastian Ecker der Nutznießer und schloss zum 1:1 ab. Dem nicht genug traf der an diesem Tag starke Armin Maier nur 10 Minuten später nach einem Eckball von Balazs Fonai zum 2:1. Die Lambrechtner verfehlten mit einem Lattenschuss wenig später nur knapp das 3:1. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Drei Lattentreffer in Hälfte zwei

Die zweite Hälfte verlief ebenfalls ausgeglichen, war Lambrechten zwar jenes Team, das dem nächsten Tor näher war, sich aber auch keine zwingenden Chancen erspielen konnte. Nach etwa einer Stunde dann aber die erste gute Möglichkeit: Gergö Kalmar trifft mit einem Kopfball aber nur die Latte. Nur wenige Minuten später erneut Lambrechten, doch diesmal scheitert Manuel Gadermayer nach einem schönen Antritt mit einem Schuss an die Querlatte. Und es sollte nicht das letzte Mal an diesem Tag bleiben, dass Lambrechten das Aluminium traf. Balazs Fonai trifft mit einem guten Freistoß aus knapp 20 Metern ebenfalls nur den Querbalken. Das Spiel blieb spannend und umkämpft, setzte es insgesamt 8 gelbe Karten auf beiden Seiten. Die Peterskirchner drückten, fanden aber keine Möglichkeiten um den Ausgleich zu erzielen und kassierten in der Nachspielzeit schließlich auch das 1:3. Nach einem Lochpass lief Lambrechten-Stürmer Fonai alleine auf PTA-Tormann Manuel Pögl zu und verwandelte zum 3:1-Endstand.