Union Lohnsburg holt mit Sieg in Pattigham Platz sechs

Zur 26. Runde der Saison 2015/2016 in der 2. Klasse West trafen sich die Teams aus Pattigham/Pramet und Lohnsburg zum Duell. Beide Teams trennten vor dem Spiel drei Punkte, ging es auch um den 7. Platz in der Tabelle. Am Ende siegten die Kicker aus Lohnsburg und zogen mit dem Dreier sogar an Aspach/Wildenau vorbei, schlossen in der Tabelle nun auf dem sechsten Rang ab. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Lohnsburg drückt, Pattigham geht in Führung

Mit Anpfiff der Partie nahmen die Lohnsburger das Heft in die Hand. Pattigham agierte zunächst vor allem in der Defensive, dennoch gingen die Heimischen dann aber in Führung. Nach einem Lochpass war es Franz Moser, der das 1:0 für den Gastgeber erzielte. Lohnsburg ließ sich nicht schocken und dominierte weiter. Knapp 10 Minuten später trafen die Gäste dann auch. Jozsef Mata traf mit einem Freistoß aus knapp 20 Metern zum Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Pause.

Lohnsburg siegt dank drei Freistoßtreffer

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste Hälfte endete. Lohnsburg drückte und ging in Minute 54 dann auch verdient in Führung. Erneut gab es Freistoß, diesmal war es Fabian Berghammer, der ebenfalls aus knapp 20 Metern zum 2:1 traf. Diesmal war es Pattigham, das nicht lange auf sich warten ließ. Nur wenige Minuten später glich Michael Scherzer aus und traf mit einem langen Ball über Lohnsburg-Keeper Christian Fruhstorfer. Lohnsburg spielte aber weiter, wollte sich erneut ins Spiel zurückkämpfen und kam zu einigen Chancen. So war es der dritte Freistoßtreffer des Tages, diesmal von Tobias Streif, der zum Sieg reichte und den Lohnsburgern den sechsten Platz bescherte.

Thomas Mittermayer, Sektionsleiter Union Lohnsburg:

"Wir sind zufrieden mit dem sechsten Platz, auch wenn vielleicht sogar mehr möglich gewesen wäre. Wir möchten weiterhin den Weg mit unserer Jugend gehen und uns Schritt für Schritt verbessern. Grundsätzlich sind kaum Transfers geplant, werden wir uns maximal um Ersatz für die Abgänge von Fabian Berghammer und Michael Pollhammer umsehen."