Union Lohnsburg feiert in Wildenau vierten Sieg in Folge und bleibt an Polling dran

Das Derby in der 5. Runde in der 2. Klasse West zwischen der Union Aspach/Wildenau und der Union Lohnsburg war aufgrund der Tabellensituation gleich ein Topspiel. Der Zweitplatzierte traf auf den Drittplatzierten. Obwohl die Gäste aus Lohnsburg gleich auf drei Leistungsträger verzichten musste, schaffte es die Hölzl-Elf trotzdem die Zinnöcker-Elf auf eigner Anlage zu schlagen. Nach einer torlosen und sehr kampfbetonten ersten Halbzeit, sahen die Zuschauer in der 2. Hälfte der Partie gleich fünf Treffer. Die Aspacher müssen die zweite Niederlage in dieser Saison hinnehmen und bleiben vorerst mit 9 Punkten aus fünf Spielen auf Platz 3. Die Lohnsburger mussten sich nur Saiga Hans in der ersten Runde geschlagen geben und feiern in Wildenau den vierten Sieg in Folge. Die Hölzl-Elf bleibt also einen Punkt am Tabellenführer Polling dran. Jetzt Trainingslager buchen!

Gerechtes 0:0 nach 45 Minuten

Nach der Trauerminute für einen langjährigen Funktionär der Union Aspach/Wildenau eröffnete der Unparteiische Servan Yilmaz die Partie vor rund 150 Zuschauern in der Ford-Destinger-Arena in Wildenau. Das Derby beginnt ziemlich kampfbetont und die erste halbe Stunde ist sehr ausgeglichen. Lohnsburg kommt zwar öfters von der Ferne zum Abschluss, doch die Schüsse bleiben meist ungefährlich. Nach 38 Minuten ein guter Schuss der Aspacher, der aber knapp am Lohnsburger Gehäuse vorbei geht. In der selben Minute müssen die Gäste aufgrund einer Verletzung von Dominik Schrattenecker wechseln und umstellen. Beide Mannschaften finden nicht wirklich ins Spiel und können ihre Halbchancen nicht nutzen. Somit geht es nach 45 Minuten mit einem gerechtem 0:0-Pausenstand in die Kabinen zum Ausruhen.

Derby nimmt Fahrt auf

Die Partie beruhigt sich zwar nachdem Seitenwechsel, aber beide Mannschaften finden nun weit hochkarätigere Chancen vor als in der 1. Halbzeit. Nach 50 Minuten ein völlig unnötiges Foul der Heimischen vor der Strafraumgrenze. Den Freistoß verwandelt Wolfgang Schrattenecker wunderschön zum 0:1 für die Gäste aus Lohnsburg. Doch der Jubel der Gäste hält nicht lange. Keine drei Minuten später der Ausgleich für die Zinnöcker-Elf. Karl Walzinger köpfelt die Aspacher zurück ins Spiel. Gästegoalie Martin Nemeth ist zwar noch dran am Ball, kann aber den Ausgleich nicht verhindern. Nun kommen die Heimischen besser ins Spiel und finden auch mehr Chancen für den Führungstreffer vor, doch diese bleiben alle ungenützt.

Fünf Tore in Halbzeit zwei

Eine gute halbe Stunde vor dem Ende eine Unachtsamkeit der heimischen Abwehr. Jozsef Mata wird auf der linken Seite mit einem hohen Ball auf die Reise geschickt und verwandelt mithilfe der Querlatte zur erneuten Führung für die Hölzl-Elf. Die Aspacher scheinen nun gebrochen zu sein und kommen nicht mehr so gefährlich aufs Tor der Lohnsburger. Nach 80 Minuten die wohl endgültige Entscheidung in diesem Derby. Josef Angleitner erlöst die Union Lohnsburg und stellt auf 1:3. Doch die Gäste haben damit noch nicht genug und erzielen nach 87 Minuten das 1:4. Nach einer Ecke von der linken Seite steigt Wolfgang Schrattenecker am Höchsten und stellt per Kopf auf 4:1 für die Hölzl-Elf. Bei diesem Stand bleibt es bis zum Schluss und der Unparteiische pfeifft nach gut 93 Minuten die Begegnung ab.