Schlusslicht ASKÖ Mauthausen feiert vierten Sieg im Frühjahr

koenigswiesen sport unionmauthausen askoeSelbst der Tabellenletzte in der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP sorgt für viel Abwechslung im Ligaalltag. Gegen die Union Königswiesen setzte der ASKÖ Mauthausen eine außergewöhnliche Serie fort. Die Elf von Trainer Martin Prömmer gewann in der Rückrunde viermal und verlor zweimal, jeweils mit mindestens zwei Toren Unterschied. Die Tore beim 0:2 in Königswiesen fielen unmittelbar nach der Pause.

Gute Chancen auch von Königswiesen

Die Union Königswiesen ist im Frühjahr noch ohne Sieg, gegen den ASKÖ Mauthausen hätte es endlich funktionieren sollen. Es begann auch hoffnungsvoll für die Gastgeber. Beim Stand von 0:0 traf die Elf von Trainer Horst Söllradl zweimal die Latte.

Tore nach der Pause

Nach Seitenwechsel sorgten die Gäste mit zwei Treffern innerhalb von sechs Minuten für die Vorentscheidung. In der 48. Minute sprang der Ball vor Königswiese-Goalie Josef Baumgartner auf. Kevin Fabian reagierte schneller als der Keeper und köpfelte das 0:1. Das zweite Tor fiel nach einer schön herausgespielten Aktion von Mauthausen. Nach einem Doppelpass spielten die Gäste den Ball zunächst auf die Seite, und dann zum Tor, wo Roland Serczel genau richtig stand. Der Ungar traf zum Endstand von 0:2.

Mauthausen hält Anschluss an den Rest der Liga

Durch den Sieg der Union Pregarten eine halbe Stunde vor Abpfiff in Königswiesen beträgt der Rückstand von Mauthausen auf den Vorletzten weiterhin zwei Punkte. Auch der Drittletzte der Bezirksliga Nord hat am Samstag gewonnen. TSU Hofkirchen im Mühlkreis liegt drei Punkte vor dem ASKÖ Mauthausen. Union Königswiesen liegt weiterhin im gesicherten Mittelfeld, auf dem neunten Tabellenrang.

Szabolcs Szegletes, Co-Trainer des ASKÖ Mauthausen:
„Eine Woche spielen wir gut, die andere Woche wieder nicht. Wenn wir gut spielen, sind wir vorne stark. Aber wenn die ganze Mannschaft von der kämpferischen Einstellung her nicht positiv auftritt, können wir die Tore bekommen auch, das ist unser Problem. Wir spielen entweder wirklich gut oder ganz schlecht. Die Auswärtsspiele haben wir bis jetzt immer hoch verloren, gestern waren wir aber überraschend gut. Ich habe gestern nicht gespielt, ich habe zugeschaut und war sehr positiv überrascht. Nächste Woche gegen Schwertberg werden wir alles versuchen. Schwertberg ist sehr stark. Es wäre super, wenn wir einen Punkt holen könnten."