Die Bezirksliga Nord spielt verrückt – 10 Tore im Spiel TSV Ottensheim gegen SV Gramastetten

ottensheim tsv

gramastetten svAm Freitagabend ereignete sich eine irre Partie zwischen der TSV Ottensheim und der SV Gramastetten, denn die 300 Zuseher sahen gleich zehn Tore. Für die Trafella-Elf stand einiges auf dem Spiel, denn man befand sich vor dieser Begegnung direkt im Abstiegskampf, in dem ganze acht Teams involviert sind. Die Heimischen hingegen konnten befreit aufspielen, denn als Tabellensiebenter der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP befand man sich im gesicherten Mittelfeld…

Gastgeber schaffte nach Rückstand den Ausgleich

Beide Teams legten gleich gut los, es ergaben sich schon in der Anfangsphase gute Chancen auf beiden Seiten. Nach 13 Minute erzielte dann der Top-Torjäger der SV Gramastetten, David Ervin, das 1:0 aus Sicht der Gäste. Doch die Führung währte nur knapp zehn Minuten, dann schlug der Gastgeber durch Stürmer Dominik Neuhold, der ebenfalls der beste Torjäger seiner Mannschaft ist, zurück und glich zum 1:1 aus (22.).

Abermalige Führung der Gäste

Nach genau einer halben Stunde hatten die Gäste allerdings die perfekte Antwort parat, denn Christian Eisenköck traf zur abermaligen Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Gramastetten sogar noch auf 3:1, Mittelfeldspieler Martin Kraus baute die Führung aus. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch zur Pause in die Kabinen, aber die Zuseher kamen auch in der zweiten Hälfte voll auf ihre Kosten.

Vorentscheidung fiel Mitte der zweiten Halbzeit

Unmittelbar nach Wiederanpfiff kamen die Heimischen zurück, doch das Tor erzielte ein Gramastettner – Philipp Kastner war der Unglücksrabe und versenkte das runde Leder im eigenen Tor (49.). Nur drei Minuten später stellte aber David Ervin, mit seinem zweiten Tor an diesem Tag, den ursprünglichen 2-Tore-Vorsprung wieder her und schoss zum 4:2 ein. In der 58. Minute erhöhte dann Antonio Coric sogar auf 5:2, das Spiel war damit bereits entschieden. Doch einer hatte noch nicht genug: David Ervin krönte seine starke Leistung und traf in der 66. Minute zum dritten Mal.

Weitere Tore in Ottensheim

Doch der Gastgeber gab sich nicht auf und spielte trotz des 6:2 Rückstandes weiter bemüht. Die Trafella-Elf erwischte aber einen perfekten Tag und so tat sich Ottensheim schwer, offensiv Akzente zu setzen. Erst in der Schlussphase ließen die Gäste etwas nach und das nützten die Heimischen in Person von Dominik Neuhold, der in der 73. Minute auf 6:3 verkürzte, aus. Der Sieg war allerdings nicht mehr gefährdet, die SV Gramastetten spielte routiniert, ließ defensiv wenig zu und fand sogar noch die eine oder andere Chance vor.

Dominik Neuhold gelang ebenfalls ein Dreierpack

Den Schlusspunkt in einer ereignisreichen Partie setzte abermals Dominik Neuhold, der ebenso wie David Ervin seinen dritten Treffer an diesem Tag erzielte (88.) und sich dadurch zu einem der Hauptprotagonisten in diesem Spiel zählen durfte. Letzten Endes waren die drei Tore von Neuhold aber zu wenig, die TSV Ottensheim musste sich gegen die SV Gramastetten mit 4:6 geschlagen geben.

Gert Trafella, Trainer SV Gramastetten: „Es war wirklich eine super Partie, zehn Tore fallen nicht oft. Wir haben sechs Tore geschossen und drei Punkte aus Ottensheim entführt, ich bin zufrieden. Ausschlaggebend war sicher, dass wir mehr Torchancen hatten und diese auch besser verwerten konnten. Wir hatten das Spiel immer im Griff, ich musste mich nie fürchten, dass wir das Spiel vielleicht aus der Hand geben. Nach dem 3:1 war ich mir zum ersten Mal sicher, dass wir das Spiel gewinnen, denn in dieser Phase hatten wir die Partie super im Griff. Ottensheim konnte zwar noch einmal zurückschlagen, aber nach dem 4:2 hat sich wieder alles beruhigt und mit den weiteren Toren war dann alles klar. Es hätten allerdings sogar noch mehr Tore fallen können, denn beide Teams hatten noch mehr Chancen.“