Union Putzleinsdorf entscheidet Spitzenspiel gegen Union Lembach für sich

putzleinsdorf union

lembach unionDas Spitzenspiel der 24. Runde der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP bestritten die Union Putzleinsdorf und die Union Lembach. Die Gäste rangierten vor dieser Begegnung an zweiter Position, während die Ecker-Elf den dritten Platz belegte. Vor einer guten Kulisse setzte sich der Gastgeber knapp mit 2:1 durch und wahrt somit die Chance auf den Meistertitel.

Hart umkämpfte Anfangsphase

Es war kein unfaires Spiel, das die 550 Zuseher sahen, allerdings war jeder Zentimeter des Rasens hart umkämpft, keiner schenkte dem anderen einen Meter. Die beste Chance in der Anfangsphase hatte Putzleinsdorf-Stürmer Reiter, doch er konnte nicht verwerten. Ansonsten taten sich beide Teams auf dem nassen Untergrund etwas schwer, gute Torchancen zu kreieren, lange Zeit sah es nach einem 0:0 zur Halbzeitpause aus.

Putzleinsdorf mit dem 1:0 kurz vor der Pause

Doch in der 44. Minute schlugen die Heimischen doch noch zu: Nach einem Freistoß und einem darauffolgenden Kopfball landete der Ball nur an der Stange. Das runde Leder sprang dann Christian Reiter vor die Füße, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und humorlos das 1:0 erzielte. Die Lembacher gingen also mit einem knappen 1:0-Rückstand, den sie zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt kassierten, zur Pause in die Kabine.

Heimischen bauten Führung aus

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich kaum etwas, beide Teams befanden sich auf Augenhöhe, dem Wetter zum trotz boten sie den Zusehern eine ansehnliche Partie, einzig die hochkarätigen Möglichkeiten fehlten. In der 62. Minute hatten die Lembacher dann Pech, denn Dominik Hintringer beförderte quasi mit einem Pressball das runde Leder ins eigene Gehäuse.

Anschlusstreffer kam zu spät

Die Partie schien damit vorzeitig entschieden, doch in der Schlussphase kämpften sich die Gäste noch einmal zurück. Stefan Hinterleitner verkürzte in der Nachspielzeit auf 1:2, doch dieser Treffer brachte Lembach nichts mehr ein, denn kurz darauf wurde das die Partie von Referee Denthaner abgepfiffen. Die Union Putzleinsdorf besiegte somit die Union Lembach mit 2:1 und wahrt somit die Chance auf den Meistertitel, während Lembach mit dieser Niederlage auf Platz vier zurückfällt.

Gerhard Ecker, Union Putzleinsdorf: „Ich bin zufrieden mit der Leistung und dem Ergebnis. Ausschlaggebend war heute sicher, dass wir aggressiv gespielt haben. Zudem war das erste Tor kurz vor der Halbzeit ganz wichtig und nach dem 2:0 war die Partie eigentlich entschieden. Dadurch, dass das Gegentor in letzter Minute gefallen ist, hatte ich nicht mehr geglaubt, dass wir das noch verlieren, ich war vom Sieg meiner Mannschaft immer überzeugt.“