Joker beschert Wartberg einen Punkt

altaltDas erste Freitagsspiel der Bezirksliga Nord endete mit einer Punkteteilung zwischen den Wartbergern und dem TSV St. Georgen. In einem sehr guten und spannenden Spiel lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Nachdem die Gäste jedoch eine 0:2 Führung erspielen konnten, hatte es den Anschein als ob die Georgener als Sieger vom Platz gehen würden. Doch die Gastgeber hatten ganz andere Pläne und so konnte der kurz zuvor eingewechselte Gregor Mayrhofer in der Schlussminute noch den Ausgleich herstellen. Damit liegt der TSU Wartberg zumindest bis heute Abend auf dem ersten Platz.

Frühe Führung der Gäste

Nicht einmal sechs Minuten waren gespielt, musste die Hametner- Elf schon einen Rückstand nachlaufen. Nach einem Wechselpass von der rechten auf die linke Seite der Gastgeber, stoppte sich der St. Georgener Rainer Nimmervoll den Ball und netzte aus kurzer Distanz zur Führung der Gäste ein. Trotz des frühen Rückstandes ließen sich die Wartberger nicht einschüchtern und agierten weiterhin stark und konnten auch gute Torchancen erspielen. Doch auch die Gäste konnten gut dagegen halten und auch des öfteren den Weg vors gegnerische Tor finden.

Erneut ein Gegentreffer kurz nach der Halbzeit

Es war die zweite Halbzeit und wieder dasselbe Bild zu Beginn. Erneut waren nicht einmal sieben Minuten gespielt und schon wieder konnten die Gäste, durch eine Unachtsamkeit in der Wartberger Abwehr, einen Treffer landen. Nach einem Eckball köpfte Jürgen Mokry seine Mannschaft zum 2:0. Die Gastgeber waren nach dem Gegentreffer sichtlich geschockt und überließen den Gästen die Spielanteile.

Anschlusstreffer bringt Wende

Die Hametner- Elf wollte sich an diesem Abend nicht so leicht geschlagen geben. Der Wartberger Martin Ziegler konnte sich auf der linken Seite gut durchsetzen und spielte auf Paul Hametner, der den Ball souverän ins Tor der Gäste beförderte. Nach dem Tor sahen die Gäste doch noch das Licht am Ende des Tunnels und die Wartberger nahmen das Zepter wieder in die Hand und agierten spielbestimmend. Diese Drangphase der Gastgeber wurde schließlich auch belohnt. Trainer Leopold Hametner bewies ein Goldhändchen, denn der kurz zuvor eingewechselte Gregor Mayrhofer konnte mit seinem Tor den Ausgleich herstellen und bescherte seiner Mannschaft einen Punkt.

Michael Mayrhofer, Sektionsleiter TSU Wartberg: „Die Zuschauer sahen eine spannende Partie, in der beide Mannschaften ein hohes Tempo gingen. Deshalb möchte ich beiden Mannschaften ein Pauschallob aussprechen.“