Hofkirchen feiert wichtige drei Punkte

hofkirchen muehlkreis tsust georgen-gusen tsvVor dieser Partie war es für beide Mannschaften wichtig das kommende Spiel nicht zu verlieren, denn beide Teams starteten schlecht in diese Saison und waren dadurch in den unteren Rängen der Bezirksliga Nord angesiedelt. Damit wäre für beide Mannschaften ein Sieg in dieser Begegnung äußerst wichtig, um sich langsam von den Abstiegsplätzen zu entfernen. Doch die Hofkirchener machten den Gästen einen Strich durch die Rechnung, denn sie konnten mit einem 3:2 als Sieger vom Platz gehen und eroberten wichtige drei Punkte.

Blitzstart der Gäste- Hofkirchen gleicht aus

Die St. Georgener konnten richtig gut in die Partie starten und gingen bereits in der ersten Minute in Führung. Cem Aygün konnte sich gut im Sechszehner der Gastgeber in Szene setzen und wurde unsanft von den Beinen geholt, sodass der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Gefoulte trat selbst zum Elfmeter an und versenkte den Ball im Tor der Gastgeber. Nach dem Tor waren die Hofkirchener verunsichert und die St. Georgener nahmen das Zepter in die Hand, doch fehlte der Riepl- Elf die Zielstrebigkeit vor dem Tor. So kam es wie es kommen musste und den Gastgebern gelang der Ausgleich, nachdem der Hofkirchner Stürmer Peter Csorba den Ball ins Tor der Gäste beförderte. Danach konnten sich die Hofkirchner immer wieder gut über die Außenbahn durchsetzen, doch konnte keine der Flanken in ein Tor umgewandelt werden und so mussten die Mannschaften mit einem Untentschieden in die Kabine gehen.

Individueller Fehler bringt Hofkirchner Führung

Als beide Mannschaften gerade einmal zwei Minuten auf dem Spielfeld waren, konnte sich der Stürmer der Gäste erneut auszeichnen. Nachdem der Tormann der St. Georgener den Ball im eigenen 5er zu weit vorgelegt hatte, setzte Peter Csorba gut nach, sodass der Keeper beim Klärungsversuch den Stürmer anschoss und der Ball direkt ins Tor kullerte. Die Verunsicherung nach dem Gegentreffer war den Gästen anzusehen und so konnten die Gastgeber erneut einen Treffer erzielen, nachdem Dominik Stöbich ganz unbedrängt ins Tor der Gäste einschießen konnte.

Spielertrainer verkürzt auf 3:2

Vor dem Spiel erfuhr der Spielertrainer Ronald Riepl, dass Rainer Nimmervoll krankheitsbedingt am Spiel nicht teilnehmen konnte und so sprang der Trainer selbst ein. Diese Tat wurde auch belohnt, denn der Spielertrainer konnte in der 74. Spielminute einen Freistoß aus rund zwanzig Metern direkt verwandeln und brachte damit seine Elf wieder zurück ins Spiel. Nach dem Tor konnten beide Mannschaften jeweils eine gute Tormöglichkeit vorfinden, doch konnte der Ball den Weg ins Tor nicht finden und so endete das Spiel mit einem 3:2 Sieg der Gastgeber.

Ronald Riepl, Trainer TSV St. Georgen/G.: "In der ersten Halbzeit war unser Gegner fast nicht vorhanden, doch leider konnten wir, wie so oft in dieser Saison, unsere Räume nicht richtig ausnutzen und auch die Zielstrebigkeit nach vorne blieb erneut aus."