Last-Minute-Treffer beschert St. Georgen einen Heimsieg

altaltNach der bitteren Niederlage gegen Hofkirchen konnte sich die Riepl-Elf wieder rehabilitieren und ging am heutigen Spiel gegen SV Gramastetten als Sieger vom Platz. Dabei sah es für die St. Georgener gar nicht gut aus, denn die Mannschaft lag in der 75. Spielminute 0:2 zurück und hatte sogar einen Mann weniger am Platz. "Ich konnte den Spielern die Verzweiflung im Gesicht ansehen", so Trainer Roland Riepl. Doch den Gastgebern gelang die Sensation, denn in der allerletzten Spielminute konnte die Riepl-Elf doch noch den Siegestreffer erzielen.

Gastgeber dominiert Anfangsphase - Gäste werden stärker

Die St. Georgener konnten gut ins Spiel finden, denn zu Beginn nahm die Mannschaft das Ruder in die Hand und hatte die größeren Spielanteile. Nach gut 30 Minuten fand dann die Trafella-Elf besser ins Spiel und konnte mehr Spielanteile ergattern, doch waren Torchancen in der ersten Halbzeit eher Mangelware.

SV Gramastetten gelingt Führungstreffer

Kurz vor der Halbzeitpause war es dann soweit und die Zuschauer konnten das erste Tor des Spiels bewundern. Nachdem Kevin Lepschy im gegnerischen Sechzehner unsanft von den Beinen geholt wurde, zeigte der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt. Den anschließenden Elfmeter verwertete der Gefoulte selbst und so konnte die Trafella-Elf mit einer eher glücklichen Führung in die Halbzeitpause gehen.

St. Georgen nach erneuten Gegentreffer verunsichert

Nach der Halbzeitpause konnte SV Gramastetten den Druck auf die Defensive der Gäste erneut aufbauen und wurde auch gleich belohnt, denn Ervin David konnte nach einem Schuss aus sechzehn Metern den Ball ins Netz befördern und baute die Führung weiter aus. Nach dem Tor waren die Gastgeber sichtlich verunsichert und die Gäste konnten einige gute Torchancen vorfinden.

Spielertrainer trifft und beschert Wende

Für die St. Georgener sah es gar nicht gut aus, denn in der 72. Minute kassierte Csaba Ronto, nach einem Foul, die gelb-rote Karte und das Licht am Ende des Tunnels schien für die Gastgeber komplett zu schwinden. Doch die Riepl-Elf konnte die Verunsicherung auf einmal ablegen und wurde postwendend mit einem Tor belohnt. Nach einem Lochpass legte Mario Scheuchenpflug den Ball schön auf Roland Riepl zurück. Der Spielertrainer ließ sich die Möglichkeit natürlich nicht entgehen und brachte seine Mannschaft damit wieder zurück ins Spiel. Vom Tor beflügelt spielten die Gastgeber frei auf und konnten kurz vor Ende der offiziellen Spielzeit ausgleichen. Nach einer Flanke von Rainer Nimmervoll verlängerte Roland Riepl schön auf Jürgen Mokry, der den Ball ins Tor der Gäste beförderte.

Innenverteidiger mit Lastminute-Treffer

Unglaublich! In der allerletzten Spielminute wurden die St. Georgener doch noch mit einem Tor belohnt und wieder hatte Roland Riepl seine Füße im Spiel. Nachdem der Spielertrainer im gegnerischen Sechzehner gefoult wurde, verwertete Rainer Nimmervoll den Elfmeter souverän und machte die Aufholjagd perfekt.

Roland Riepl, Trainer TSV St. Georgen: "In der 74. Spielminute waren wir 0:2 hinten und hatten auch noch einen Mann weniger am Platz. Dieses Spiel dann doch noch zu gewinnen war eine super Leistung meiner Mannschaft, auf die wir stolz sein können."