Trotz zahlreicher Ausfälle feiert Union Lembach Derbysieg

Ein spannendes Derby erwartete die Fans der Bezirksliga Nord in der dreizehnten Runde. Union Lembach traf auf den Rivalen TSU Hofkirchen und beide Mannschaften brauchten dringend drei Punkte, um von der Abstiegszone Abstand zu nehmen. Allerdings musste der Union Lembach vor dem Spiel auf fünf Stammkräfte verzichten, sodass einige Spieler von der Reservemannschaft von Beginn am ran durften. Ein leichtes Spiel für den TSU Hofkirchen? Falsch gedacht! Union Lembach spielte frech auf und gewann mit 3:1.

Lembach mit früher Führung

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein kampfbetontes Spiel, indem die Hausherren leichte Vorteile erspielen konnten. Die Lembacher konnten ihre leichte Überlegenheit bereits in der 9.Spielminute in ein Tor umwandeln, allerdings unter Mithilfe des Gegners. Der Lembacher Sascha Berger konnte einen Pass der Hofkirchner gut abfangen und spielte daraufhin quer auf seinen Mannschaftskollegen, Bernhard Timpner, auf. Der erst siebzehnjährige Stürmer verlud den Tormann der Gäste und besorge damit die Führung. Nach dem Tor entwickelte sich ein hin und her, denn beide Mannschaften fanden gut Torchancen vor. Die wahrscheinlich beste Möglichkeit ließ Sascha Berger aus. Der Lembacher übernahm eine Flanke volley, allerdings war der Schuss zu zentral, sodass Hofkirchens Schlussmann, Florian Gahleitner, den Ball parieren konnte.

TSU Hofkirchen kommt mit viel Schwung aus der Kabine und gleicht aus

TSU Hofkirchen Trainer, Gerhard Gahleitner, hat bei seiner Mannschaft anscheinend die richtigen Wort gefunden, denn zu Beginn des zweiten Durchgangs kamen die Gäste mit viel Schwung aus der Kabine und konnten bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen. Nach einem Eckball der Gäste stieg Helmut Schlagnitweit am höchsten und beförderte den Ball in die Maschen. Vom Ausgleichstreffer beflügelt konnten die Gäste zahlreiche gute Tormöglichkeiten erspielen, allerdings ohne weiteren Torerfolg.

Union Lembach mit zwei Toren

Nachdem die Hofkirchner gute Sitzer ausließen, wurden sie dafür bestraft. Nach einem Eckball der Lembacher flog der Ball in Richtung langer Stange. Diese Flanke konnte Stefan Schinkinger aus dem Lauf direkt mit dem Kopf in das Tor der Gäste befördern. Ganze vier Minuten später konnten dann die Lembacher mit einem weiteren Tor den Sack zumachen. Nach einem Querpass von Dominik Stöbich, konnte Bernhard Timpner sein zweites Tor schießen und brachte damit den 3:1 Endstand ein.

Peter Wiesinger, Trainer Union Lembach: "Ich kann meine Mannschaft nur loben. Trotz  zahlreicher Ausfälle, konnten wir dennoch eine anständige Leistung bringen. Für uns war dieses Spiel ein klares Sechs-Punkte-Spiel, deshalb bin sehr froh, dass wir als Sieger aus dieser Begegnung gehen konnten."