USV St. Oswald macht in Wartberg das halbe Dutzend voll

Der TSU Wartberg/Aist konnte am vergangenen Wochenende den dritten Siegen in dieser Rückrunde der Bezirksliga Nord - powerd by Intersport Pötscher - einfahren und hat damit wieder Selbstvertrauen gesammelt. Die beiden Teams lagen in der Tabelle hintereinander, wobei St. Oswald/Fr. - mit einem Punkt mehr - den besseren sechsten Platz belegte. Im Herbst hatte der USV St. Oswald/Fr. mit einem 3:1 die Nase vorne, doch auch in dieser Begegnung zeigte sich die Hochmaier-Elf von ihrer starken Seite, denn die Gäste schenkten den Wartbergern ganze sechs Tore ein und gewannen damit - auswärts - mit einem 6:3.

Komfortable Pausenführung der Gäste

In der ersten Halbzeit waren die St. Oswalder die dominierende Mannschaft und belohnten diese Überlegenheit in der 17. Spielminute, nachdem Martin Gutenbrunner einen Fehler in der Wartberger Abwehr ausnutzte. Die Gäste waren nach diesem Treffer so richtig in Torlaune, denn nur acht Minuten später war der Ball erneut im Tor der Hausherren. Diesmal köpelte Petr Bizek - nach einem Eckball von Josef Prihoda - das Leder in die Maschen. "Aller guten Dinge sind drei", dachten sich wahrscheinlich die Gäste, denn kurz vorm Halbzeitpfiff stellte Martin Gutenbrunner, nach schöner Vorarbeit von Stefan Oberreiter, den Drei-Tore-Vorsprung her.

Torreigen geht weiter - USV St. Oswald in Torlaune

Der zweite Durchgang bot den Zuschauern ein sehr attraktives Spiel, denn beide Mannschaften kamen nun zu einigen guten Tormöglichkeiten. In der 59. Spielminute gelang dem USV erneut ein Treffer. Nach einer schnellen Balleroberung der Gäste im Mittelfeld, rollte der Ball schön über mehrere Stationen, bis das Leder zu Martin Gutenbrunner kam. Der Oswalder nahm sich den Ball schön mit und spielte einen Lochpass auf Petr Balousek. Der Stürmer ließ sich diese Chance nicht nehmen und besorgte die Vorentscheidung. Nur eine Minute später gelang den Hausherren, durch Michael Mayrhofer, der Anschlusstreffer. Doch die Gäste gaben nur kurze Zeit später mit einem weiteren Tor die richtige Antwort, denn nach einem Foul an Josef Prihoda, besorgte Stefan Oberreiter - per Elfmeter - das 1:5. In der Schlussphase konnten die Wartberger, durch einen Doppelpack von Paul Hametner, eine Ergebniskorrektur - auf 3:5 - erzielen. Doch den Gästen gelang doch noch das sechste Tor durch Patrick Pointner, der damit den Sieg der Oswalder perfekt machte.

Daniel Winklehner, Sektionsleiter USV St. Oswald: "Alles in allem war der Sieg verdient, da wir in der ersten Halbzeit eindeutig die stärkere Mannschaften waren. Im zweiten Durchgang war das Spiel ausgeglichen und Torchancen waren auf beiden Seiten vertreten."