Gerechte Nullnummer zwischen TSV Ottensheim und Hofkirchen/M.

Der Tabellenzweite TSU Hofkirchen im Mühlkreis traf am Samstag Nachmittag Auswärts auf den Tabellenfünften TSV Ottensheim. Nachdem am Vortag die Union Vorderweißenbach bereits gewonnen hatte, brauchten auch die Gäste einen vollen Erfolg um den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - zu verteidigen. Doch auch die Gastgeber hätten mit einem Sieg wieder zu Vorderweißenbach aufschließen können. Am Ende gab es aber für beide Mannschaften nur einen Punkt, der auch beiden Teams nicht wirklich weiter hilft.

Beide Teams neutralisieren sich in Halbzeit eins

Lediglich die taktisch sehr interessierten Zuseher der 250 Fans in Ottensheim konnten mit der ersten Halbzeit wirklich etwas anfangen. Die Gäste aus Hofkirchen/M. waren bemüht das Spiel zu machen, versuchten etwas mehr nach vorne zu spielen als Ottensheim, doch gefährlich wurden beide Mannschaften nicht. Auf beiden Seiten gab es lediglich die eine oder ander Halbchance. Die Abschlüsse von Brungraber, Dramac und Wiener auf Seiten der Gastgeber fielen zu schwach aus und auch die Elf rund um Oliver Witti strahlte kaum Gefahr aus. Nur eine fragwürdige Abseitsentscheidung sorgte in Halbzeit eins für Aufregung als ein von hinten kommender Angreifer der Gäste vom Schiedsrichter zurück gepfiffen wurde, obwohl sein Assistent die Fahne nicht gehoben hatte. So waren die Zuseher aber froh als die erste Halbzeit zu Ende war und hofften auf eine Leistungssteigerung beider Mannschaften im zweiten Durchgang.

Hofkirchen mit Lattenschuss - Ottensheim vergibt Elfmeter

In der zweiten Halbzeit taute die Partie etwas auf, wurden auch die Gastgeber etwas aktiver im Spiel nach vorne und kamen durch Daniel Dramac auch zur ersten nennenswerten Möglichkeit. Je länger das Spiel dauerte umso attraktiver wurde es auch. Nach 68 Minuten wurde Florentin Leibetseder auf die Reise geschickt und lief Richtung gegnerisches Tor, doch auch sein Abschluss fiel zu schwach aus, sodass Torhüter Patrick Pilsl keine Mühe hatte den Ball zu fangen. Nur wenige Minuten später spielten die Hofkirchener Raphael Kehrer frei, der alleine Richtung Tor lief und eigentlich alles richtig machte. Er lupfte den Ball über Torhüter Lukas Kitzmüller hinweg, doch von der Latte sprang das Leder wieder zurück ins Spielfeld. Zehn Minuten vor dem Ende hatten auch die Gastgeber den Matchball am Fuß, gab es nach einem Foul von Hofkirchen-Kapitän Christoph Froschauer an Christoph Wiener zurecht Elfmeter für die Mittermayr-Elf. Michael Prötsch trat an und schoss den Ball an den linken Pfosten - es blieb weiterhin beim 0:0. Die letzte Chance im Spiel fanden wieder die Gäste aus Hofkirchen/M. vor. Oliver Witti wurde an der Strafraumgrenze schön freigespielt, doch sein Schuss ging ganz knapp am langen Eck vorbei. Nach einer etwas aufregenderen zweiten Halbzeit blieb es am Ende aber beim gerechten 0:0-Unentschieden.

Gerhard Mittermayr: Trainer TSV Ottensheim:

"Das war heute zu wenig, auch von der Leistung her. Wir haben nicht gut gespielt, doch auch der Gegner hat, obwohl er durchaus bemüht war, nicht wirklich etwas zusammengebracht. Mit dem Spiel bin ich wirklich nicht zufrieden, wenngleich wir mit dem Elfmeter doch noch die große Chance auf den Sieg hatten, doch leider ging der Ball an den Pfosten."

Martin Pirkelbauer, Sektionsleiter TSU Hofkirchen im Mühlkreis:

"In der ersten Halbzeit hat sich nicht wirklich viel getan, waren wir aber immer ein bisschen aktiver. In Halbzeit zwei sind auch die Ottensheimer etwas aktiver geworden, doch wirklich attraktiv war das Spiel über die gesamte Distanz nicht. Mit einem Punkt in Ottensheim können wir ganz gut leben. Natürlich wäre ein Sieg schöner gewesen und wir hatten auch noch gute Chancen dazu, doch auf der anderen Seite hatten wir beim Elfmeter an die Stange auch etwas Glück - im Endefekt ein gerechtes 0:0.