3:3! Union Vorderweißenbach und Eidenberg/Geng teilen Punkte

Sowohl für die Union Wippro Vorderweißenbach als auch für die Union Eidenberg/Geng war das aufeinandertreffen in der 13. Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - noch nicht das letzte Spiel der Herbstmeisterschaft, haben beide Teams nächsten Samstag noch ein Nachtragsspiel vor der Brust. Jedoch war es für beide Mannschaften ein sehr wichtiges Match, wollte Vorderweißenbach den Anschluss nach vorne halten und Eidenberg/Geng die Abstiegsränge verlassen. Mit einem 3:3-Unentschieden trennten sich die beiden Teams, mit dem die Gäste aus Eidenberg/Geng sicher besser leben kann.

Blitzstart bringt Vorderweißenbach in Führung

Eine Minute war das Spiel auf der Vorderweißenbacher Sportanlage erst im Gange, da klingelte es auch schon zum ersten Mal. Peter Mühleder spielte Fabian Mühleder ideal frei. Aus spitzem Winkel schlänzte Fabian Mühleder den Ball mit dem Außenrist an Torhüter Thomas Aichinger vorbei ins lange Eck zur 1:0-Führung. Nach der frühen Führung kamen aber die Gäste etwas auf und kreiierten die eine oder andere Möglichkeit, wirklich große Gefahr entstand dabei allerdings nicht. Ganz anders auf der anderen Seite. Helmuth Gleich tauchte plötzlich alleine vor dem Goalie auf, seinen Abschluss konnte Aichinger aber noch zur Ecke abwehren - eine Ecke mit Folgen. Peter Mühleder stieg nach dem Eckball am höchsten und köpfte zum 2:0 ein. Die Gastgeber hatten das Spiel nun im Griff und kurz nach dem 2:0 hatte Peter Mühleder die große Chance auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte jedoch im Eins-gegen-Eins an Aichinger. Kurz vor der Pause gab es dann Eckball für Eidenberg/Geng und in der Mitte riss Igor Nitriansky vor den Augen des Schiedsrichters Gegenspieler Jakob Gruber nieder und es gab folgerichtig Elfmeter. Kapitän und Abwehrchef Christian Seifert ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 2:1 - dies war auch der Pausenstand.

Seifert stellt mit zweitem Elfmetertreffer Ausgleich her

Auch in Halbzeit zwei waren nur wenige Minuten gespielt ehe es wieder interessant wurde. In der 51. Minute tauchte Jakob Gruber alleine vor Torhüter Michael Birngruber auf, dieser holt ihn im Eins-gegen-Eins von den Beinen und es gab abermals Elfmeter für Eidenberg/Geng. Auch dieses Mal blieb Kapitän Christian Seifert ganz cool und verwertete zum 2:2-Ausgleich. Es ging nun hin und her und es gab Chancen auf beiden Seiten. Die besseren Chancen hatten jedoch die Gastgeber, gingen aber zu fahrlässig mit ihren Chancen um und spielten aus teilweise guten Positionen immer wieder quer und verabsäumten es aufs Tor zu schießen. Es sollte aber doch noch klappen mit einem Treffer für die Hausherren, denn Igor Nitriansky lupfte in der 70. Minute den Ball über einen Verteidiger hinweg in den Lauf von Florian Schwarzinger, der sofort halbvolley abzog und genau ins Eck traf. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und versuchten den Augsleich wieder herzustellen und nach 82 Minuten war es auch soweit, gab es Freistoß für Eidenberg/Geng. Jakob Gruber legte sich den Ball zurecht und hämmerte das Leder unter die Latte zum 3:3-Endstand.

Harald Birngruber, Sektionsleiter Union Wippro Vorderweißenbach:

"Wir sind gleich mit der ersten Aktion in Führung gegangen und hätten vor dem Anschlusstreffer durchaus auch auf 3:0 erhöhen können. Nach der Pause haben wir sehr gute Möglichkeiten fahrlässig vergeben. Auf diesem Boden hätten wir aus den aussichtsreichen Position viel mehr abschließen müssen, stattdessen wollten wir es besonders schön spielen und haben immer wieder quer gelegt, bis der Ball weg war."

Ernst Keplinger, Obmann Union Eidenberg/Geng:

"Es war ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften mit einigen sehr guten Kombinationen. Nach dem 2:0 waren die Gastgeber etwas besser, der Anschlusstreffer hat uns dann aber gut getan und nach der Pause war es eine ausgeglichene Partie. Am Ende denke ich, dass das Unentschieden gerecht ist."