0:0 gegen Lehner-Elf! TSV St. Georgen/Gusen lässt seit 30. Oktober 2014 erstmals Punkte liegen

Am 30. Oktober musste sich der TSV St. Georgen/Gusen im Auswärtsspiel gegen Donau Linz 1b mit 2:3 geschlagen geben. In den folgenden neun Spielen blieben die Mannen von Trainer Ronald Riepl jeweils siegreich, ehe am Freitagabend die sensationelle Siegesserie gestoppt wurde. Fünf Tage nachdem mit einem 6:0-Kantersieg gegen Königswiesen der Befreiungsschlag gelungen war und die Union Wippro Vorderweißenbach 2015 den ersten "Dreier" eingefahren hatte, erreichte die Lehner-Elf beim Titelaspiranten der Bezirksliga Nord ein 0:0-Unentschieden. Nach einer 2:6-Pleite im Hinspiel ließen die St. Georgener gegen die Union erneut Punkte liegen.

Vermeintliches St. Georgener Führungstor

Rund 350 Personen fanden in den Wohnbau 2000 Aktivpark 4222, mussten ihr Kommen nicht bereuen und kamen voll auf ihre Kosten. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Barucic ging es sofort munter hin und her. Nach dem Befreiungsschlag am vergangenen Wochenende traten die Gäse mit breiter Brust auf und boten dem Favoriten die Stirn. Dennoch zappelte der Ball in der Anfangsphase im Vorderweißenbacher Gehäuse, einem Treffer von Cem Aygün versagte der Unparteiische aufgrund eines vorangegangenen Fouls an Dominik Lehner bzw. einer vermeintlichen Abseitsstellung jedoch die Anerkennung. Die Lehner-Elf stand in der Defensive ungemein kompakt und spielte zudem immer wieder schnell nach vorne. In einer auf höchsten Bezirksliganiveau stehenden Partie bekamen die Zuschauer hüben wie drüben aber kaum zwingende Chancen und demnach auch keine Tore zu sehen.

Riepl-Elf erhöht die Schlagzahl - Cem vergibt Matchball

Nachdem die ersten 45 Minuten ausgeglichenen verlaufen waren, erhöhten die St. Georgener nach dem Wechsel die Schlagzahl. Die Riepl-Elf machte mächtig Dampf und setzte den Gegner unter Druck, konnte die kompakte Vorderweißenbacher Defensive rund um Innenverteidiger Hellmuth Gleich aber nicht knacken. Die Gäste waren vorwiegend mit Defensivaufgaben beschäftigt, setzten aber ab und an Nadelstiche, am St. Georgener Strafraum war die Lehner-Elf mit ihrem Latein jedoch zumeist am Ende. In einer ungemein rassigen und schnellen Partie fand Aygün für die in der zweiten Halbzeit spielbestimmenden Hausherren den Matchball vor. Der Angreifer lief allein auf das Gästetor zu, Goalie Birngruber wartete jedoch lange und verkürzte den Winkel, sodass der Führende der Torschützenliste den Ball am Kasten vorbei setzte. Nach intensiven und spannenden 90 Minuten, in denen nur Tore fehlten, wurden mit einem 0:0-Unentschieden die Punkte geteilt.

Günter Brandstetter, Sektionsleiter TSV St. Georgen/Gusen:
"Auch wenn meiner Ansicht nach das Agyün-Tor regulär war und nach der möglichen frühen Führung sich wohl ein anderes Spiel entwickelt hätte, geht das Unentschieden in Ordnung. Denn Vorderweißenbach war ein bärenstarker Gegner und hat wesentlich an der Attraktivität der Partie beigeträgen. Natürlich hätten wir unsere Siegesserie gerne fortgesetzt. Aber zum einen kann man nicht jedes Spiel gewinnen, und zum anderen haben wir den Meistertitel selbst in der Hand. Jetzt müssen wir aber im Kracher der kommenden Runde, am nächsten Samstag in Lembach, gewinnen".

Harald Birngruber, Sektionsleiter Union Vorderweißenbach:
"Von der ersten bis zur letzten Minute war es ein tolles Spiel. Unsere Mannschaft ist nach dem Befreiungsschlag am vergangenen Wochenende mit breiter Brust aufgetreten, hat gegen das mit Abstand stärkste Team der Liga ein Unentschieden erreicht und einen wichtigen Punkt geholt".