TSV Ottensheim unter Neo-Trainer mit Heimpunkt gegen Wartberg/Aist

Einiges hat sich in dieser Woche beim TSV Ottensheim getan. Gerhard Mittermayr wurde als Trainer abgelöst. Interimistisch übernimmt dieses Amt vorerst bis Sommer Roland Buchegger. Die eine oder ander Veränderung an der Mannschaft nahm der neue Trainer vor - ließ unter anderem Legionär Daniel Dramac vorerst auf der Bank. Zu mehr als einem Punkt reichte es gegen die TSU Wartberg/Aist aber nicht, sodass sich die Ottensheimer nach wie vor im Abstiegskampf der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - befinden.

Viele Chancen für Ottensheim - keine Tore

Gut 150 Zuseher sahen einen nicht nur personell veränderte Mannschaft. Von Beginn an war zu sehen, dass die Hausherren diese Begegnung unbedingt gewinnen wollten. Die erste gute Chance hatten aber die Gäste aus Wartberg/Aist, die mit einem Lattenschuss allerdings kein Glück hatten, den Nachschuss von Paul Hametner konnte Goalie Manuel Schörgenhuber ohne größere Probleme parieren. Im Anschluss kamen aber die Gastgeber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich auch gute Möglichkeiten und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Zunächst hatte Manuel Brandstetter die Führung am Fuß, im Anschluss konnte sich Wartbergs Torhüter Bernhard Weiss mit einer tollen Parade auszeichnen. Weitere Möglichkeiten folgten, doch ein Treffer wollte in der ersten Halbzeit nicht mehr gelingen, sodass es mit einem torlosen Remis in die Kabinen ging.

Ottensheim geht verdient in Führung - Gäste gleichen durch Ennikl-Freistoß aus

Nach den vielen vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit mussten die Fans in Durchgang zwei nicht lange auf den ersten Treffer warten. Zunächst hatten die Gäste eine gute Möglichkeit auf die Führung. Im Gegenzug zappelte aber der Ball im Tor der Wartberger. Nach einem Konter nahm sich Stefan Leitner den Ball im Strafraum noch kurz an und schob das Leder gekonnt ins Eck. Nun wollten auch die Gäste wieder besser ins Spiel kommen und agierten wieder offensiver. Dadurch bekamen die Ottensheimer aber mehr Platz im Spiel nach vorne und wussten diesen beinahe zu nutzen. Christoph Wiener lief alleine auf Bernhard Weiss zu, versuchte den Heber, doch der Ball ging nur ans Außennetz. Nach 73 Minuten belohnten sich die Gäste dann für ihre Offensivbemühungen. Daniel Ennikl legte sich den Ball für einen Freistoß zurecht und platzierte das Spielgerät im langen Eck. Schwer zu sagen ob der Ball haltbar war, ging er doch ins Tormanneck. Dass es beim 1:1 bis zum Ende blieb, war für die Ottensheimer am Ende sogar noch glücklich, denn Wartberg/Aist hatte noch die Riesenchance auf den Siegtreffer. In der 85. Minute dribbelte sich Paul Hametner mit einer Einzelaktion in eine sehr gute Schussposition, sein Versuch ging jedoch knapp am Kreuzeck vorbei. So blieb es bis zum Schluss beim 1:1-Unentschieden, immerhin ein kleiner Schritt in Richtung Klassenerhalt für die Ottensheimer.

Roland Buchegger, Interimstrainer TSV Ottensheim:

"In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen und haben auf ein Tor gespielt. Letztendlich geht der Punkt aber in Ordnung, hatten die Gäste kurz vor Schluss noch die große Chance auf den Siegtreffer. Aufgrund der ersten Halbzeit wäre aber auch ein Sieg drin gewesen."