TSV Ottensheim gewinnt kurioses Spiel in Vorderweißenbach

Die Rollen beim Spiel TSV Ottensheim gegen Union Wippro Vorderweißenbach in der 10. Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher waren klar verteilt. In den letzten Jahren konnte der TSV Ottensheim nie in Vorderweißenbach gewinnen. Die Heimelf wollte unbedingt punkten um an den vorderen Teams dran zu bleiben. Das Spiel entwickelte sich zum Topspiel der Runde, indem sich Ottensheim nach einem 2:0 Rückstand mit 3:4 durchsetzten konnte.

Vorderweißenbach geht in Führung - Ottensheim dreht das Spiel innerhalb von 10 Minuten

Vorderweißenbach war von Anfang an das bessere Team und erarbeitete sich Chance um Chance, die Alexander Baum vorerst zu verhindern wusste. In der 19. Minute schenkten sich die Ottensheimer dann selbst ein. Stefan Leitner mit einem katastrophalen Rückpass, den Dominik Lehner übernahm und Torhüter Baum umkurvte, 1:0. Die Heimelf war weiter am Drücker, 6 Minuten später traf Igor Nitriansky sehenswert zum 2:0. Sein Schuss passte genau unter die Latte. Offenbar ein Weckruf für die Donauschwalben. In der 35. Minute tankte sich die Nr. 7 Stefan Leitner vorne durch, und legte auf Ali Mustafi ab. Er schob trocken ein und verkürzte den Vorsprung. Nur 5 Minuten darauf war es wieder Stefan Leitner, dieses Mal traf er selbst. Nach einem Gestocher im 5 Meter Raum konnte niemand den Ball klären, Leitner reagierte am schnellsten, der Ausgleich für Ottensheim. Doch die Elf von Trainer Buchegger hatte noch nicht genug, Tobias Höglinger fasste sich ein Herz und traf aus 20 Meter ebenfalls genau unter die Latte und erzielte den viel umjubelten Führungstreffer für die Gäste. Vorderweißenbach war geschockt, 2:3 auch der Halbzeitstand.

Die Heimelf das klar bessere Team, es will aber kein Tor gelingen

Die Lehner-Elf kam wieder besser aus der Kabine und hatte sich offenbar von den 3 Gegentoren erholt. Besonders über die linke Seite kamen die Heimischen immer wieder gefährlich vor das Tor, Prihoda, Nitriansky und Lehner scheiterten vorerst. Bei Nitrianskys Schuss verhinderte nur Aluminium den Ausgleichstreffer. Ottensheim verlagerte das Spiel auf Konter und dieser Schachzug wurde auch in der 67. Minute belohnt. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Alexander Baum war Wiener Christoph auf und davon und lupfte den Ball über Torhüter Vogl, 2:4. Weiterhin waren die Vorderweißenbacher die bessere Mannschaft, der Ball wollte nicht ins Tor. Dominik Lehner köpfte in der 83. Minute noch zum Anschlusstreffer ein, die Schlussphase war nochmal spannend. Es blieb aber beim 3:4 Auswärtserfolg für Ottensheim, wichtige Punkte für die Buchegger-Elf.

Roland Buchegger (Trainer TSV Ottensheim): "Wir haben wieder unglaubliche Moral bewiesen, auch wenn Vorderweißenbach viele Chancen hatte, bin ich stolz auf meine Mannschaft."

Beste Spieler: Tobias Höglinger, Alexander Baum, Dominik Lehner

vorderweissenbach ottensheim beha-pictures 181015

Zum Bild: So wie Oliver Barth (beim Kopfball) stemmte sich Vorderweißenbach im Heimspiel gegen Ottensheim vergeblich gegen die Derbyniederlage.