Union Allhaming gewinnt wichtiges "Sechs Punkte-Spiel"

altaltDie Union Allhaming präsentierte sich bei der 0:4-Niederlage in Asten nicht gerade von ihrer besten Seite. Aus diesem Grund war am heutigen Nachmittag vor über 200 Zuschauern Wiedergutmachung angesagt. Mit dem ASV Bewegung Steyr durfte man allerdings einen unangenehmen Gegner auf heimischer Anlage begrüßen. Die Pichler-Elf zeigte aber wieder die Tugenden, die den Aufsteiger in der Hinrunde bereits mehrfach auszeichneten und konnte so am Ende souverän mit 2:0 reüssieren.

Vorsichtiges Abtasten im ersten Durchgang

Die Union Allhaming, die in der Vorwoche noch mit 0:4 in Asten sang- und klanglos unterging, zeigte sich am heutigen Fußballnachmittag von einer ganz anderen Seite. Von der ersten Minute an nahm die Pichler-Elf die Zweikämpfe an, man war aggressiver, zwang den Gegner rasch zu Fehlern und setzte diesen immer wieder gekonnt unter Druck. Die Steyrer hielten aber ihrerseits gut dagegen und gewährten den Allhamingern nicht all zu viele Räume. Die Katzenschläger-Elf suchte ihr Heil in der ersten Halbzeit vor allem im Konterspiel. Alles in allem hielt die erste Halbzeit für die Zuschauer aber nicht all zu viele Highlights bereit, beide Mannschaften verabschiedeten sich ohne große Höhepunkte zur Pause in die Katakomben.

Allhaming dominiert, Bewegung dezimiert sich

Kurz nach der Halbzeit war es aber schließlich den Hausherren vorbehalten, das erste Tor dieses Spiels zu erzielen. Lukas Mayrhofer verwertete einen sehenswerten Stanglpass zur 1:0-Führung für die Allhaminger. Die Steyrer dezimierten sich in der Folge selbst, Milos Pavlovic wurde nach nur einer Stunde frühzeitig zum Duschen geschickt. Die Heimischen zeigten nur wenig Mitleid mit dem Konkurrenten. Nur wenige Sekunden nach dem Platzverweis verwandelte Mag. Raphael Koch den fälligen Freistoß zum vorentscheidenden 2:0.

In dieser Phase des Spiels verabsäumten es die Allhaminger schließlich das eine oder andere Tor nachzulegen. Die Stürmer der Allhaminger liefen dabei mehrmals alleine auf das Tor von Steyrs Hinterschuster zu, konnten diesen aber nicht bezwingen. In der Folge sah Bewegungs Sari Serhat von Schiedsrichter Eisterhuber nach Kritik die Gelb-Rote Karte, die Gäste waren somit nur noch mit neun Mann auf dem Platz vertreten. Der Referee wurde bei diesem Spiel übrigens von einer jungen Dame unterstützt. Maria Ennsgraber gab ein gelungenes Debüt als Assistenten bei diesem Spiel der Bezirksliga Ost.

Aufgrund der nunmehrigen numerischen Unterlegenheit war das Spiel nun endgültig gegessen. Bewegung Steyr stemmte sich tapfer gegen eine höhere Niederlage und war um Schadensbegrenzung bemüht. Durch diesen Heimsieg gelang es der Union Allhaming, sich weiterhin aus dem direkten Abstiegskampf herauszuhalten. Bewegung Steyr ist nach dieser Niederlage hingegen mittendrin statt nur dabei im Kampf gegen den drohenden Relegationsplatz. Die Katzenschläger-Elf hat nur einen Punkt Vorsprung auf den zwölften Tabellenplatz.

Friedrich Pichler (Sportlicher Leiter Union Allhaming):

"Es war verglichen mit der Vorwoche ein ganz anderes Spiel. Wir spielten viel aggressiver und kampfbetonter. Die erste Halbzeit glich einer Pattstellung, Bewegung Steyr versuchte vor allem mit Konter gefährlich zu werden. Nach dem 2:0 haben wir es verabsäumt, einen höheren Sieg einzufahren. Es war für uns ein wichtiger Sieg, wir haben ein sogenanntes Sechs Punkte-Spiel gegen einen direkten Konkurrenten souverän gewinnen können. Nach der klaren Niederlage in Asten war dies die richtige Antwort"