ASK St. Valentin gibt sich bei souveränem Pflichtsieg keine Blöße

alt

altDass in der Bezirksliga Ost die Trauben hoch hängen, erfuhr der ASK St. Valentin vergangenen Spieltag beim 2:2 in Mauthausen. Auch beim SC Ernsthofen ist dies hinreichend bekannt, die Kettner-Elf konnte aus den ersten beiden Spielen keine Punkte mitnehmen. Der gut gestartete ASK strebte in diesem Spiel der dritten Runde der Bezirksliga Ost den zweiten Heimsieg der Saison an. Gegen defensiv agierende Gäste tat sich die Prömmer-Elf lange schwer, gewann am Ende aber deutlich.

Bann brach nach 30 Minuten

Angetrieben vom souveränen 3:0-Heimsieg beim Bezirksliga-Comeback gegen die Union Niederneukirchen suchte der ASK St. Valentin gleich von Beginn an naturgemäß sein Heil in der Offensive. Die Gäste aus Ernsthofen stemmten sich dabei mit Mann und Maus dagegen und versuchten, hinten erst einmal die Null stehen zu lassen.

Der ASK rannte wieder und wieder an, aber die Gäste aus Ernsthofen schienen zu Beginn auf alles eine Antwort zuSt Valentin Ernsthofen Dostal 310813 (2) haben. Es dauerte beinahe 30 Minuten bis die Heimischen, die letzte Saison noch Landesliga spielten, den Torbann brechen konnten. Dietmar Leonhardsberger eröffnete mit seinem ersten Saisontor den Torreigen. Auch in diesem Spiel bewahrheitete sich die alte Weisheit "ist der Bann erst mal gebrochen, trifft es sich leichter" und es dauerte nur drei weitere Minuten, ehe Daniel Guselbauer mit seiner ganz persönlichen Galavorstellung begann.

Guselbauer-Festspiele in St. Valentin

Man merkte der ASK-Mannschaft nun eine gewisse Erleichterung an. Der SC Ernsthofen war nun gefordert, man konnte nicht mehr bloß hinten drin stehen. Dennoch, und das machten die Gäste schlau, lief man nicht ins offene Messer sondern agierte besonnen.

Das alles änderte aber nichts am etwas monotonen Charakter dieses Spiels. Die Gäste waren zwar sichtlich bemüht und versuchten einiges, der ASK St.St Valentin Ernsthofen Dostal 310813 (6) Valentin machte aber mit dem Tore schießen weiter. In der 70. und schließlich in der 90. Minute rundete Daniel Guselbauer seine perfekte Leistung mit einem sehenswerten Triplepack ab. Für den ASK St. Valentin steht unter dem Strich der zweite Sieg im dritten Spiel, darüber hinaus ist man noch ungeschlagen. Für den SC Ernsthofen ist dieses 0:4 gleichbedeutend mit der dritten Niederlage in Folge.

Gerald Engleder, (Sektionsleiter ASK St. Valentin):

"Es war eigentlich wie bei der ersten Heimpartie so dass der Gegner ziemlich defensiv gespielt hat. Es war aber nur eine Frage der Zeit bis das 1:0 fiel. Dann tat sich die Mannschaft leichter und erzielte das 2:0. Trotzdem war es heute schwierig, da Ernsthofen defensiv gespielt hat. Im Großen und Ganzen war das Ergebnis auch verdient."