Starker Aufsteiger trotzt Tabellenführer auswärts einen Punkt ab

Die anwesenden Zuschauer staunten am vergangenen Wochenende nicht schlecht, als sie nach Abpfiff die Anzeigetafel im Waldstadion zu Neuzeug betrachteten. 6:0 konnte die ASKÖ Mauthausen zerlegt werden und rekordverdächtige vier Neuzeuger Spieler schafften den Sprung ins Team der Runde. Dieser Bonus zählte im heutigen Mittagsspiel bei der FC Pasching 1b jedoch nicht mehr. Der ATSV Neuzeug wusste, dass man auswärts beim Tabellenführer einen sehr guten Tag benötigen würde.

Anfangsphase ging an Pasching

Bereits um halb zwölf Uhr bat Schiedsrichter Weilhartner die beiden Mannschaften aufs Spielfeld. Diese Begegnung der Bezirksliga Ost wurde zwar ungewöhnlich früh angepfiffen, eine lange Anlaufzeit brauchten die Kicker der beiden Teams deshalb aber nicht. Die Paschinger zeigten den Gästen in der ersten Viertelstunde gleich einmal wo der Hammer hängt. Die vom Trainerteam Mario Messner/Sandu Bors betreuten Grün-Schwarzen zauberten eine starke Anfangsphase auf den einwandfreien Rasen im Paschinger Schmuckkästchen.

Es dauerte zirka eine halbe Stunde bis sich die Bauer-Elf aus der Paschinger Umklammerung befreien konnte und die ersten Möglichkeiten herausspielte. Zuvor vergaben bereits die Paschinger einige gute Chancen, die großteils aus Eigenfehlern der Gäste resultierten. Nachdem sich Neuzeug stabilisieren konnte, machte man den Jungspunden aus Pasching das Leben schwer.

Zehn Gästekicker spielen Punkt souverän heim

In einer ähnlichen Tonart ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Der ATSV Neuzeug präsentierte sich als auf jeden Fall ebenbürtiger Gegner. Nach einer knappen Stunde Spielzeit war es aber dennoch den Heimischen vorbehalten, den ersten Treffer in diesem Spiel zu erzielen. Amar Kadic bezwang den starken Neuzeuger Schlussmann Stickler. Nur wenige Sekunden später aber gelang Neuzeugs Goalgetter Andreas Danninger der frühe Ausgleich. Die Paschinger Zuschauer, welche bereits am Freitag das Spiel der Kampfmannschaft beobachtet hatten, erlebten wenig später so etwas wie ein Déjà-vu. Wieder spielten die Grün-Schwarzen in Überzahl, nachdem der starke Mayrpeter vom Schiedsrichter mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Dieses Mal allerdings konnten die Paschinger am Ende kein Kapital aus dem Überzahlspiel schlagen und somit blieb es beim nicht unverdienten 1:1-Unentschieden.

Alexander Bauer (Trainer ATSV Neuzeug):

"Es war dies ein völlig verdienter Punktgewinn für uns. In den ersten 20 Minuten fanden die Paschinger durch Eigenfehler von uns einige Chancen vor. Nach etwa 30 Minuten jedoch fanden wir ins Spiel. Letztlich waren wir dem 2:1 näher als Pasching."