Union Allhaming prolongiert Auswärtsfluch des SV Garsten

alt

altNach einem äußerst durchwachsenen Saisonstart kam die Union Allhaming zuletzt mehr und mehr wieder in die Spur. Die letzte Niederlage ist mittlerweile bereits wieder vier Wochen her. Mit einer entsprechend breiten Brust konnte man daher ins Heimspiel gegen den SV Garsten gehen. Bei den Heimischen wusste man natürlich über die kuriose Garstener Heim-und Auswärtsstatistik Bescheid. Man ist zugleich zweitbeste Heimelf und zweitschlechtestes Auswärtsteam der Bezirksliga Ost.

Zwei Doppelpacks zu Beginn

Der bisherige Saisonverlauf des SV Garsten lässt sich relativ rasch und in wenigen Worten zusammenfassen. Zuhause alle Spiele gewonnen, auswärts alles verloren. Auch am heutigen Fußballnachmittag blieb die Forcher-Elf dieser ungewöhnlichen Statistik treu. Die Anfangsphase in diesem Spiel gehörte zunächst aber den Gästen aus Garsten. Die Forcher-Elf erwischte den klar besseren Start und spielten Allhaming phasenweise regelrecht an die Wand. Nach gut fünf Minuten fasste sich Werner Mündler aus zirka 35 Metern ein Herz und bezwang Allhamings Torhüter Sorg. Nach einem schönen Angriff über rechts stand es nur fünf Minuten später sogar 0:2, erneut war Werner Mündler, letzten Spieltag im Team der Runde, zur Stelle.

Die Union Allhaming erholte sich allerdings relativ schnell von diesem Schock und konnte nun das Heft in die Hand nehmen. Der Anschlusstreffer zum 1:2 ließ auch nicht allzu lange auf sich warten. Aus einem Gestocher nach einem Eckball stellte Dietinger seine Torjägerqualitäten unter Beweis und erzielte das Anschlusstor. Keine zehn Minuten später war die Scharte auch schon wieder ausgemerzt. Nach einem Einwurf war erneut Dietinger zur Stelle, der Spielstand nun 2:2. Dabei blieb es bis zum Seitenwechsel auch, zumal der Allhaminger Mayrhofer kurz vor der Pause nur die Stange traf.

Garstens Serie geht weiter

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Hametner waren schließlich wieder die Heimischen am Drücker. Man wollte unbedingt den Heimsieg. Nur fünf Minuten nach der Pause war es auch schon so weit. Gondosch spielte einen weiten Ball aus der Abwehr heraus auf Hintersteiner, dieser wiederum bediente ideal per Stanglpass Hannes Aichmayr, der überlegt zum 3:2 einschoss. In der Schlussphase musste nach offenem Schlagabtausch mit einigen vergebenen Chancen mit Höpoldseder noch ein Allhaminger vom Platz, dieser zahlenmäßige Vorteil brachte aus Garstener Sicht aber nichts mehr ein, womit es beim 3:2 für die Heimischen blieb. Während sich die Allhaminger langsam aber sicher ins gesicherte Mittelfeld absetzen bleiben die Garstener auch im vierten Auswärtsspiel der Saison ohne Punkte.