Union Niederneukirchen erreicht Punkteteilung in Neuhofen

alt

altDie Union Niederneukirchen zu Gast bei der Union Neuhofen. Für einen Mann ist dies eine ganz besondere Begegnung. Manuel Dietinger führte die Union Niederneukirchen in die Bezirksliga und etablierte die Mannschaft dort. In dieser Saison coacht er die Union Neuhofen an der Krems. In Niederneukirchen schwingt nun, ebenfalls sehr erfolgreich, Reinhard Mayr das Trainerzepter. Doch alle Nostalgie und Freundschaft war für 90 Minuten heute wohl ohne Belang, galt es doch für beide Mannschaften zu punkten.

Niederneukirchen voller Tatendrang

Bei der Heimniederlage gegen den ATSV Neuzeug in der Vorwoche musste die Union Niederneukirchen erst spät das 1:2, welches gleichbedeutend mit der Niederlage war, hinnehmen. Wer nun aber erwartete, dass die Gäste nervös oder verunsichert beginnen würden im Kremstal, der irrte gewaltig. Es dauerte lediglich fünf Minuten, da zappelte die Kugel bereits im Tornetz der Union Neuhofen. Tobias Hörtenhuber, der seine Niederneukirchener im Aufstiegsjahr als Kapitän auf den Platz führte, drehte jubelnd ab.

Die Union Neuhofen an der Krems sollte im Anschluss aber das Spiel immer besser in den Griff bekommen. Simon Kollnberger, der Torschützenkönig der Vorsaison glich keine halbe Stunde später nach einem ruhenden Ball zum 1:1 aus.

Doppelschlag war am Ende zu wenig

Aus dem Spiel heraus gelang der Dietinger-Elf schließlich der Doppelschlag. Zirka 100 Sekunden nach dem Ausgleich drückte Adilaid Dizdarevic das Leder zum 2:1 über die Linie. Eine torreiche erste Halbzeit ging mit diesem Resultat zu Ende, zumal die Gäste kurz vor der Pause nur Aluminium trafen.

Nach Wiederbeginn hatte die Union Neuhofen weiterhin über weite Strecken dieses Spiel der Bezirksliga Ost absolut im Griff. Kollnberger und Co. erspielten sich Chance um Chance, alleine die Kugel wollte nicht ins "Eckige". Es war zum Verzweifeln aus Sicht der Dietinger-Elf. In dieser Phase des Spiels wurden wirklich große Kapazunder liegen gelassen. Warum das so betont wird? Erraten! Die alte Fußballweisheit von den Toren, die man selbst nicht macht, bewahrheitete sich einmal mehr. Somit war es der junge Manuel Mehlmayer, der wenige Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit den Ausgleich für Niederneukirchen erzielte.

Reinhard Mayr, (Trainer Union Niederneukirchen):

"Natürlich sind wir zufrieden, zumal wir den Ausgleich in der 88. Minute gemacht haben. Vorige Woche haben wir das 1:2 spät bekommen, diese Woche hatten wir das Quäntchen Glück. In Neuhofen ist es natürlich nicht einfach. Neuhofen hat in der zweiten Halbzeit einige Chancen auf das 3:1 liegen gelassen, am Ende hatten wir dann das Glück auf unserer Seite."