ASKÖ Mauthausen prolongiert Aufwärtstrend gegen "junge Sängerknaben"

alt

altBei der ASKÖ Mauthausen zeigte die Formkurve zuletzt wieder nach oben. Einem 5:2 gegen den SC Ernsthofen folgte in der Vorwoche ein 2:2 in Garsten. Auch die "jungen Sängerknaben", wie die Union St. Florian Juniors gelegentlich genannt werden, konnten zuletzt nach einer Negativserie über einen wichtigen Heimsieg gegen den SV Losenstein jubeln. Man durfte sich somit einiges von diesem Spiel der elften Runde der Bezirksliga Ost erwarten.

Zwei Teams im Kommen

Beide Teams standen vor wenigen Runden, überspitzt formuliert, sportlich noch mit dem Rücken zur Wand. Man kam der Abstiegszone jeweils schon gefährlich nahe. Durch starke Leistungen konnte man sich aber wieder ins Mittelfeld der Tabelle absetzen. Entsprechend befreit spielte man zu Beginn auch auf. In der Anfagsphase waren sicherlich die Mauthausener die optisch überlegene Mannschaft. Deshalb ging man nach gut zehn Minuten auch nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen war Adam Zubor der Endabnehmer. Er brachte die ersatzgeschwächte ASKÖ Mauthausen mit 1:0 in Front. Die Gäste aus St. Florian brauchten noch ein Weilchen um auf Betriebstemperatur zu kommen, erzielten aber schließlich nach knapp zwanzig Minuten bereits den Ausgleich in diesem Spiel. Oliver Preuer war der Torschütze.

"Die Burschen sind gut unterwegs!"

Nach dem Ausgleich schließlich fand die Gruber-Elf immer besser in dieses Spiel. Man war nun über weite Strecken die bessere Mannschaft, erarbeitete sich Vorteile. Die zweite Halbzeit aber begann vorerst schaumgebremst. Es war grob gesagt eher ein Abtasten. Man spielte und kombinierte gefällig, in letzter Konsequenz aber waren es bloß Halbchancen, die die Torhüter zu halten bekamen. Nicht so jedenfalls aber in der 70. Minute! Mauthausens Winklehner nahm Maß und traf per sattem Schuss zum 2:0-Siegtreffer für seine Mannschaft. Eine bemühte, wirklich couragierte Florianer Mannschaft konnte nicht mehr entscheidend zusetzen, weshalb die Heimischen den knappen Vorsprung über die Zeit brachten. Die Prömmer-Elf holte somit sieben Punkte aus den letzten drei Spielen und kennt das Wort "Abstiegskampf" nur noch aus dem Wörterbuch.

Rudolf Hackl, (Sektionsleiter ASKÖ Mauthausen):

"Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel. In den ersten 20 bis 25 Minuten waren wir besser im Spiel, mit dem schnellen Ausgleich kamen die Gäse immer mehr auf. In der zweiten Halbzeit haben wir uns weitgehend neutralisiert. Bis zum Sechzehner war es in dieser Phase kein schlechtes Spiel, alleine gab es keine zwingenden Torchancen. Durch einen tollen Schuss von Winklehner gelang uns noch das 2:1. Wir hatten Verletzte und eine Sperre zu beklagen, aber ich muss sagen, dass die jungen Spieler sich gut behauptet haben. Der Trainer hat sich etwas getraut und es ist aufgegangen, die Burschen sind gut unterwegs!"