Admira Linz nimmt Bundesliga-Rekord ins Visier

Unterschiedlicher konnte in der BezirksRundschauLiga Ost die Ausgangsposition vor dem Spiel zwischen dem SK Gruber ADV Enns und dem SK Admira Linz nicht sein. Nach drei Niederlagen am Stück und mit einer Tordifferenz von 1:16 wartet die Petermair-Elf noch immer auf ihren ersten Frühjahrspunkt. In ganz anderen Sphären scheinen da die Urfahraner zu schweben. Seit nunmehr 35 Spielen ist der Aufsteiger unbesiegt und nimmt nun den Allzeitrekord von Trainer-Legende Ernst Happel, der in der deutschen Bundesliga mit dem HSV 36 Spiele ungeschlagen geblieben war ins Visier.

Bei den Admiranern bestand Torwart Marcel Schöffmann den Fitnesstest, während Innenverteidiger Alexander Mosbauer diesen nicht bestand nicht und in der Bleicherbach-Arena passen musste. Überfallsartig begannen die Nagl-Elf das Tor von Enns-Keeper Thomas Hinterschuster unter Beschuss zu nehmen. Es war nur eine Frage der Zeit, wann die Tore fallen sollten. Schon in der 17. Minute war es soweit: Andreas Manzenreiter ließ einen Gegner aussteigen und schob den Ball trocken ins Ennser Gehäuse. In der 32. Minute hob der Iraker Leon Sokrat die Kugel am verdutzten Goali zum 0:2 vorbei. Damit ging es nur mehr um die Höhe des Sieges. Die Heimelf von Trainer Gerold Petermair konnte keine spielerischen Mittel dagegensetzen. Die ständig hohen Ausschüsse von Torwart Hinterschuster kamen postwendend zurück. So war es Admira-Kapitän Daniel Göbl, der in der 42. Minute einen herrlichen Angriff mit dem Kopf zum Abschluss brachte.

Wer nun glaubte, dass die Admiraner in der zweiten Halbzeit ein Feuerwerk abbrennen würden, wurde eines Besseren belehrt. Es rollte auch in Durchgang zwei der Ball zumeist in der Hälfte des Gegners, aber Torerfolg wollte sich keiner mehr einstellen. Zu eigensinnig trugen die Linzer ihre Angriffe vor. So blieben die vielen Offensivaktionen in der nach der Pause besser postierten Verteidigung der Ennser hängen. Gegen Ende der Partie hatte die Petermair-Elf auch noch die eine oder andere Chance, das Ergebnis zu korrigieren, Gästegoalie  Schöffmann war aber stets auf dem Posten. Admira-Trainer Wolfgang Nagl brachte in der Schlussphase mit Oliver Meister und Andreas Weidinger zwei 17-jährige Talente, es blieber aber beim verdienten und ungefährten 3:0-Auswärtssieg des SK Admira Linz.

Am kommenden Samstag, im Auswärtsspiel gegen Asten, ist die tolle Serie der seit 10. Oktober 2010 unbesiegten Urfahraner in Gefahr. Bereits beim 3:3-Unentschieden im Hinspiel wusste die Fuchsjäger-Elf zu überzeugen und brachte nach einem 0:3-Rückstand die Admiraner an den Rand einer Niederlage. Nach der vierten Pleite im vierten Frühjahrsspiel bekommt es der SK Enns in Runde 18 mit dem nächsten großen Kaliber zu tun, ist die Petermair-Elf beim Tabellenzweiten in Garsten zu Gast.