St. Ulrich entfernt sich von der Abstiegszone

"Wir hatten mit einer schwierigen Auslosung zu kämpfen und konnten in den ersten vier Rückrundenspielen nur einen Punkt ergattern. Die Leistungen waren aber durchaus in Ordnung, haben aber unglücklich agiert und unnötige Niederlagen einstecken müssen", erklärt Wilfried Wimmer, Trainer des USV St. Ulrich. Am 19. Spieltag der BezirksRundschauLiga Ost konnte seine Mannschaft im Heimspiel gegen den SC Hörsching, der in den letzten drei Runden ungeschlagen geblieben war, im Voralpenstadion jedoch auf Torjäger Tobias Pointner verzichten musste, den zweiten Sieg in Folge feiern und den Abstand auf die Abstiegszone auf nunmehr sechs Punkte erweitern.

In einer ingesamt eher verhaltenen Anfangsphase kam die Wimmer-Elf vor rund 150 Besuchern etwas besser ins Spiel und durfte Mitte der ersten Halbzeit den Führungstreffer bejubeln, als Bernhard Vorderderfler einen Handselfer zum 1.0 verwandelte. Doch nur fünf Minuten später kam die Gästeelf von Trainer Dragan Jankovic zum Ausgleich, schloss Edin Hodzic einen Gegenstoß zum 1:1 ab. Wieder waren nur fünf Minuten vergangen, als Schiedsrichter Fuchs-Eisner im Hörschinger Strafraum nach einem Foul an Alexander Möslinger erneut auf den Punkt zeigte und Vorderderfler auch beim zweiten Strafstoß die Ruhe bewahrte und den 2:1-Halbzeitstand fixierte.

Kurz nach Wiederbeginn die vermeintliche Vorentscheidung: Nach einem weiten Ball von Vorderwinkler legte Alexander Schmied auf Harald Unterbuchschachner ab und der Doppeltorschütze vom 4:3-Erfolg im Hinspiel erhöhte auf 3:1. "Nach diesem Tor habe ich zu meinem Co-Trainer Edwin Heiml gesagt, dass wir den Sieg wohl in der Tasche haben, uns nur ein außergewöhnliches Ereignis uns davon abbringen kann", so Coach Wimmer.

Ein von St. Ulrichs Trainer befürchtetes Ereignis war es dann auch, das die Heimischen um die drei Punkte hat zittern lassen. Nach einem weiten Ball sprang das Leder auf dem harten Boden unkontrollierbar auf und St. Ulrichs Stefan Faderl griff nach einem Reflex mit der Hand ans Spielgerät. Der Unparteiische stellte den "Übeltäter" mit Gelb-Rot vom Platz - aus dem daraus resultierenden Freistoß gelang den Gästen durch Kapitän Izudin Imsirovic der Anschlusstreffer.

In der verbleibenden Spielzeit waren die numerisch überlegenen Hörschinger bemüht, den Ausgleich zu erzielen, der Jankovic-Elf gelang es aber nicht, den dezimierten Gegner entscheidend unter Druck zu setzen und konnte sich keine zwingenden Chancen erarbeiten. So brachte der USV St. Ulrich den Vorsprung über die Zeit, konnte einen wichtigen 3:2-Sieg feiern und hofft am Samstag, im Auswärtsspiel gegen Pasching 1b, auf die Fortsetzung der Erfolgsserie. Der SC Hörsching bekommt es in Runde 20 auf eigenem Platz mit der im Frühjahr bärenstarken Lindinger-Elf aus Neuhofen/Krems zu tun.

Wilfried Wimmer, Trainer USV St. Ulrich:
"Der zweite Sieg in Folge war ungemein wichtig und letztendlich auch verdient. Nach der 3:1-Führung hatten wir den Sieg eigentlich schon im Sack, der unglückliche Platzverweis und der darauf folgende Anschlusstreffer hat den Erfolg aber in Gefahr gebracht. Aber auch zu zehnt sind wir nicht wirklich in Bedrängnis geraten und konnten den Vorsprung relativ sicher über die Zeit bringen. Wir konnten uns ein wenig von der Abstiegszone absetzen, für den sicheren Klassenerhalt benötigen wir aber noch einige Punkte."