1:1 im "Spitzenspiel" - Neuhofen weiter ungeschlagen

altaltNach dem fünften Endrang im Vorjahr ist die Union Neuhofen an der Krems toll in die neue Saison der Bezirksliga Ost gestartet. Noch ohne Niederlage steht die Lindinger-Elf da, darüber hinaus hat man Titelaspirant Admira daheim geschlagen. Noch besser ist es beim SK Asten gelaufen: Mit vierzehn Punkten aus sieben Spielen kann die Truppe von Coach Markus Fuchsjäger durchaus zufrieden sein. So war das Aufeinandertreffen dieser beiden Teams ein Spitzenspiel der Runde. Leider hielt die Begegnung nicht das, was sie versprach und war über weite Strecken vom taktischen Geplänkel beider Mannschaften geprägt.

Schlechte Platzverhältnisse lassen Kombinationsfussball kaum zu

Die Partie war von Beginn an ein intensiv geführtes Match beider Mannschaften. Das Duell definierte sich über den Kampf, spielerische Kombinationen waren ob der schlechten Platzverhältnisse am Neuhofener Grün kaum möglich. So versuchen es beide Teams mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Dies gelingt aber nicht, da beide Mannschaften in der Verteidigung so kompakt und sicher agieren, dass keiner einen Fehler des Gegners ausnutzen kann. So bittet Schiedsrichter Dragan Jovic die beiden Mannschaften bei einem leistungsgerechten torlosen Unentschieden zum Pausentee.

2. Halbzeit: Mehr Fußball, mehr Tore

Auch in der zweiten Halbzeit ist die Partie von Intesivität geprägt, bleibt aber stets im fairen Rahmen. In der 70. Minute begehen die Mannen von Trainer Fuchsbichler den ersten schweren Fehler in der Partie und werden prompt bestraft: Ein Ballverlust führt zu einem Stanglpass über die linke Seite, in der Mitte kommt Thomas Schuster zum Ball und verwertet zum 1:0 für die Heimelf. Nur sechs Minuten später nützen die Gäste eine der wenigen spielerischen Situationen in dieser Partie zum Ausgleich: Stefan Moser schließt eine schöne Aktion mit einem satten Schuss zum 1:1 ab. In der Folge haben die Gäste aus Asten versucht, das Heft in die Hand zu nehmen, um vielleicht doch noch einen Sieg zu erringen. Richtig gelingen wollte aber das nicht und so hatte man in der 86. Minute Glück, nicht noch den 2:1-Verlusttreffer hinnehmen zu müssen: Nach einem Neuhofen-Eckball kommt es zu einem Gestocher im Astener Strafraum, den "Matchball" können aber die Mannen von Gerhard Lindinger nicht in den Maschen unterbringen und so bleibt es bei einem leistungsgerechten Unentschieden in einem Fußballspiel auf mäßigem Niveau.

Markus Fuchsjäger (Trainer SK Asten)

"Nach dem Spielverlauf muss man dann auch einmal mit einem Punkt zufrieden sein. Es war unheimlich schwierig zu spielen, aber die Bedingungen waren für beide Mannschaften gleich und so soll dies keine Ausrede sein. Ich bin froh, dass meine Mannschaft nach dem Gegentreffer nocheinmal zurückgekommen ist. Dass Neuhofen eine gute Mannschaft ist, haben wir schon vorher gewusst. Wir werden weiterarbeiten und dann auch bald wieder einen vollen Erfolg einfahren, vielleicht schon am nächsten Wochenende."