Bewegung Steyr gewinnt "Unentschieden-Partie" in der Schlussphase

Losenstein
Bewegung Steyr

Von einer reinen Unentschieden-Partie spricht ASV MayrBau Bewegung Steyr-Sektionsleiter Michael Keta nach dem Auftritt seines Klubs beim SV Losenstein. Nach Chancen auf beiden Seiten gehen die Gäste dank eines späten Treffers von Admir Sahman dennoch als Sieger vom Platz. Während die Losensteiner Tabellenletzter bleiben, mischen die Steyrer weiter im Spitzenfeld der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden mit.

Die abstiegsgefährdeten Losensteiner mit den besseren, Bewegung mit der höheren Anzahl an Chancen - nachdem beide Teams ihre Gelegenheiten auslassen, sieht es nicht nur für Steyr-Sektionschef Michael Keta nach einer Punkteteilung aus. Bis Admir Sahman sieben Minuten vor dem Ende überraschend zuschlägt, eine abgefälschte Hereingabe von der Seite im Netz unterbringt. Und so den 1:0-Auswärtserfolg der Katzenschläger-Elf besiegelt.

Stange verhindert Bewegung-Führung

Unerwartet passiv starten die Losensteiner in die Partie. Die prekäre Tabellensituation scheint den SVL ein wenig zu lähmen. Man versucht zwar, gegen engagiert auftretende Steyrer dagegenzuhalten, selbst ergreift man aber nur selten die Initiative. Dadurch finden die Gäste in Hälfte eins die gefährlicheren Szenen vor. Bewegung lässt zwar in spielerischer Hinsicht viel vermissen, verschafft Losenstein-Keeper Benjamin Nagler aber einiges an Arbeit. Drei dicke Chancen auf die Führung lässt man aus, die beste vergibt Ugur Cetin. Er scheitert an der Stange.

Losenstein lässt Top-Chancen ungenützt

Der Pausentee scheint den Hausherren die nötigen Flügel zu verleihen. Die Buder-Truppe legt die Passivität ab, investiert nun mehr in die Partie. In der Vorwärtsbewegung präsentieren sich die Losensteiner nach dem Wechsel mutiger. Man ruft sich ins Bewusstsein, nur mit einem Dreier die Rote Laterne wieder abgeben zu können. Die Heimischen gehen nun aggressiver zu Werke, erarbeiten sich einige hochkarätige Gelegenheiten. Die eigenen Nerven machen den Losensteinern im Abschluss aber einen Strich durch die Rechnung. Gleich zweimal bringt man es fertig, den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unterzubringen. Auf der Gegenseite sind die Möglichkeiten nicht ganz so glasklar. Von einem ruhigen Nachmittag ist SV-Goalie Nagler aber weit entfernt.

Sahman avanciert zum Matchwinner

Sieben Minuten vor dem Ende bleiben weiterhin alle Chancen ungenützt, zeichnet sich eine Punkteteilung ab. Ehe Admir Sahman den Hausherren den berühmten Stich ins Herz verpasst. Eine Flanke von der Seite in den Sechzehner wird von einem Losensteiner unglücklich verlängert, Sahman steht goldrichtig - 1:0. Die anschließenden Bemühungen der Gastgeber sind vergeblich - es bleibt beim knappen Auswärtssieg der Steyrer. Dem SVL fehlen zwei Zähler auf die Relegation, Bewegung festigt Rang vier.

Michael Keta (Sektionsleiter ASV MayrBau Bewegung Steyr):
"Es wäre eigentliche eine reine Unentschieden-Partie gewesen. Wir hatten uns von den Losensteiner mehr erwartet, sie waren in der ersten Hälfte sehr passiv. Nach der Halbzeit hat sich die Partie gewendet, hatten sie drei hundertprozentige Chancen. Es war ein komisches Spiel, wir haben nicht gut gespielt. Am Anfang war bei unseren jungen Spielern der Respekt ein bisschen zu groß. Aus solchen Spielen muss man aber lernen. Wenn man das dann erfolgreich abschließt, ist es super. Wir haben drei Punkte gemacht, das war wichtig. Unser Ziel haben wir bereits erreicht, wir haben uns im vorderen Drittel stabilisiert. Ich hoffe, dass wir noch ein paar Punkte machen werden, um unter den ersten Fünf zu bleiben."