Verkehrte Welt bei erstem Bewegung-Sieg über St. Valentin

Hochkarätige Chancen, Aluminium, ein Abseitstor - einzig ein Treffer bleibt dem SC St. Valentin im Gastspiel beim ASV MayrBau Bewegung Steyr verwehrt. Weil sich die Mader-Elf äußerst effektiv präsentiert, steht am Ende trotz zweier Platzverweise ein deutlicher 3:0-Erfolg für die Heimmannschaft zu Buche. Für die Steyrer ist es zugleich der erste Sieg in der neuen Saison in der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden..

Das bessere der beiden noch punktelosen Teams sind anfangs die Gäste. Während die Defensivabteilung wenig zulässt, präsentieren sich die Valentiner im Spiel nach vorne aktiv und mit guten Ideen. Auch Standardsituationen sorgen immer wieder für Gefahr vor dem Steyrer Gehäuse. Etwa in Form eines Huber-Kopfballs, der knapp über das Tor geht. Kurz darauf bricht erstmals Jubel beim SC auf, der allerdings nur kurz währt. Der vermeintliche Kopf-Treffer von Markus Brandl wird wegen Abseits aberkannt. Wenige Minuten später haben die Valentiner Pech: Alexander Moser scheitert mit seinem Versuch an der Latte. Besser machen es die Heimischen mit der ersten echten Torchance: Einwurf für den SC, nach dem anschließenden Ballgewinn geht es blitzschnell. Vladen Licinar dringt in den Sechzehner ein und verwertet zum 1:0 (30.).

Bewegung siegt zu Neunt

Nach der Pause geht es in ähnlicher Tonart weiter. Die Valentiner machen das Spiel, kreieren Chancen, bringen den Ball aber nicht im Tor unter. Möglichkeit um Möglichkeit wird ausgelassen - das bleibt auch nach dem Platzverweis gegen Steyrs Mathias Bibermair so. Er bringt den eben erst eingewechselten Mario Weixelbam zu Fall, Schiedsrichter Dejan Imsirovic zeigt Rot wegen Torchancenverhinderung. Selbst mit einem Mann mehr will den Gästen nicht der ersehnte Ausgleich gelingen. Vielmehr ist es die Bewegung, die die Partie nach 76 Minuten entscheidet. Während die Valentiner einmal mehr an der Latte scheitern, verwertet Denis Rosca den schnellen Gegenstoß zum 2:0. Sekunden später sind die Steyrer nur noch zu Neunt: Torschütze Licinar muss vorzeitig mit Gelb-Rot unter die Dusche. Dennoch sorgen wieder die Hausherren für den Schlusspunkt. Asmir Memic vollendet in der Nachspielzeit einen Konter zum 3:0-Endstand. Der SC wartet weiter auf den ersten Punktgewinn, Bewegung schafft nach zwei Niederlagen die Wende.

Gerold Petermair (Trainer SC St. Valentin):
"Vom Ergebnis her war es eine klare Geschichte, vom Spielverlauf aber genau umgekehrt. Wir haben das Spiel über 70 Minuten kontrolliert und kaum Torchancen zugelassen. Es ist eine bittere Niederlage, weil viel mehr möglich gewesen wäre. Hinten fehlt ein wenig die Abgebrühtheit, müssen wir besser verteidigen. Da ist der Hebel anzusetzen. Wir werfen jetzt aber nicht die Nerven weg, sind solche Situationen gewöhnt."