SV Garsten siegt klar mit 3:0 beim Abstiegskandidaten Union Wolfern!

Der SV Garsten möchte so lange wie möglich um den Titel der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden mitspielen. Ein Sieg in der 20. Runde beim Auswärtsspiel bei der Sportunion Wolfern war daher für die Raberger-Elf Pflicht. Die Wölfe hingegen benötigen jeden Punkt im Abstiegskampf und wollten auf der eigenen Anlage wichtige Zähler für den Klassenerhalt einfahren. Das Konzept der Wimmer-Elf wurde aber bereits nach wenigen Minuten von den Garstenern mit einem schnellen Tor über den Haufen geworfen. Daraufhin fand Wolfern nie richtig ins Spiel und so konnte Garsten einen ungefährdeten 3:0 Sieg einfahren.

Garsten mit Blitzstart

Bereits in der 3. Minute gabs die erste tolle Tormöglichkeit für Garsten. Aber Goalie Perlinger bleibt Sieger im Duel eins gegen eins. Nur eine Minute später klingelte es dann doch zum ersten Mal im Gehäuse der Wolfener. Gestocher im Strafraum und Florian Dürnberger erzielte das 0:1. Wolfern danach total verunsichert. Es spielte nur Garsten. Und bereits in der 15. Minute wohl die Vorentscheidung in diesem Match. Benjamin Kussberger erhöhte auf 0:2. In Minute 28. der nächste folgenschwere Patzer der Wölfe. Fehler im Spielaufbau, Garsten spielte schnell in den Strafraum und Torhüter Perlinger konnte den Angreifer nur mit einem Foul stoppen. Der Schiri zeigte sofort auf den Punkt, zudem gabs die gelbe Karte für Perlinger. Michael Albrecht trat an und es stand 0:3. In der 38. Minute die erste Chance für Wolfern. Aber Zeller zögerte zu lange und die Garstener Verteidigung konnte klären.

Nach dem Wechsel flachte das Match zusehends ab. Wolfern konnte an diesem Nachmittag einfach nicht mehr zusetzen. Garsten tat nur mehr das Nötigste. Dennoch konnte sich die Heimelf bei Goalie Patrick Perlinger bedanken, dass aus dem 0:3 kein Debakel wurde, da er noch einige Topchancen der Raberger-Elf zunichte machte. Es blieb somit beim hochverdienten 3:0 Sieg des SV Garsten.

Garstens sportlicher Leiter, Werner Babnik, nach dem Spiel: "Wir haben heute das Spiel klar dominiert, damit geht der Sieg auch völlig in Ordnung. Die drei Punkte waren für uns sehr wichtig, da wir unbeding an Ulrich dran bleiben wollten."