10 glückliche Ennser feiern ersten Sieg seit 7. Oktober 2018

Ennser Sportklub
SC Kronstorf

Vor heimischer Kulisse traf der Ennser Sportklub in der 17. Runde der Bezirksliga Ost auf den SC Kronstorf und wollte eine lange Durststrecke beenden. Die Mannen von Trainer Erich Wagner konnten keines der letzten acht Spiele gewinnen, teilten mit dem Gegner aber fünf Mal die Punkte. Am Freitagabend konnte der ESK nach insgesamt 360 Minuten ohne Treffer den Torfluch bannen und trotz des Platzverweises von Torwart Marco Heller mit einem 2:1-Erfolg den ersten Sieg seit 7. Oktober 2018 feiern. Die Mittendorfer-Elf hingegen konnte eine numerische Überzahl nicht nutzen und musste nach der dritten Pleite in Serie die Heimreise mit leeren Händen antreten.

Elfmeter beschert Wagner-Elf frühe Führung - Höll nimmt Geschenk dankend an

Vor rund 350 Besuchern fanden die Hausherren gut ins Spiel und durften schon in der Anfangsphase den ersten Treffer im neuen Jahr bejubeln. Nachdem Emrah Yaman im Kronstorfer Strafraum zu Fall gebracht worden war, verwandelte der Angreifer den fälligen Elfmeter selbst zum 1:0. Mit der frühen Führung im Rücken hatte die Wagner-Elf das Geschehen unter Kontrolle. Doch nach 25 Minuten patzte ausgerechnet der ansonsten verlässliche Ennser Abwehrchef. Dumitru Stanculescu verlor als letzter Mann den Ball, Michael Höll lief alleine auf das ESK-Gehäuse zu und ließ sich diese Chance nicht entgehen. Nach dem Ausgleich verloren die Hausherren den Faden, die Kronstorfer konnten die Ennser Schwächephase aber nicht nutzen. In Minute 45 hatten die heimischen Fans den Torschrei auf den Lippen, alleine vor dem SC-Kasten fand der früh für den verletzten Simon Trauner einegwechselte David Hutterberger jedoch in Goalie Roman Brunner seinen Meister. Kurz danach ging es mit 1:1 in die Pause.

ESK-Keeper Heller sieht Rot - Stanculescu köpft dezimierte Hausherren zum Sieg

Sieben Minuten nach dem Wiederanfpiff von Schiedsrichterin Baier waren die Ennser nur noch zu zehnt. Gegen den alleine auf ihn zulaufenden Höll wusste sich Keeper Heller nur durch ein Foul zu helfen. Das Foul geschah zwar außerhalb des Strafraumes, der Schlussmann flog aber wegen Torraub mit Rot vom Platz. Armin Beham musste in die Bresche springen, feierte der Ennser Ersatz-Torwart sein Debüt in der Kampfmannschaft. Vier Minuten später brandete in der Bleicherbach-Arena Jubel auf. Der ESK-Kapitän merzte seinen Fauxpas aus, als Stanculescu eine Freistoßflanke von Hutterberger einnickte und die dezimierten Heimischen abermals in Front brachte. Nach dem 2:1 bekamen die Zuschauer ein Spiel wie auf einer schiefen Ebene zu sehen. Die Mittendorfer-Elf startete rollende Angriffe und schnürte den ESK ein. Mehr als ein Lattentreffer und eine Großchance, die Goalie Beham unschädlich machte, sprang aber nicht heraus. In den Schlussminuten hätten die Ennser den Sack zumachen können, Yaman und der eingewechselte Luka Curic konnten zwei Konter aber nicht erfolgreich abschließen. Kurz nachdem Höll nach einem Stanglpass den Ball über die Latte geknallt hatte, war Schluss und der erste Ennser Sieg nach einer langen Durststrecke amtlich.