Corner direkt verwandelt und trotzdem verloren

altmuenster fcrottenbach unionEin "Fest der Standards" sahen die rund 200 Zuschauer beim Spiel zwischen dem FC Altmünster und der Union Rottenbach in der Bezirksliga Süd. Die ersten vier Tore dieses Spiels fielen allesamt nach ruhenden Bällen. Das Spiel bot den Zuschauern einen hohen Unterhaltungswert und war immer spannend. "Beide Mannschaften haben tollen Fußball geboten", zollt auch Altmünsters Sektionsleiter Leopold Moser den Rottenbachern Respekt. Nach spannenden 90 Minuten siegte die Heimelf aus Altmünster schlussendlich mit 4:2.

Direkt verwandelter Eckball

Beide Mannschaften legten gleich los wie die Feuerwehr, die erste Chance hatten die Altmünsterer. Nikolaus Fraueneder zog aus 10 Metern ab, Tormann Manuel Metzger lenkte den Ball mit einer sensationellen Parade über das Tor. Das erste Highlight gab es dann in der 9. Minute, Alexander Milli verwandelte einen Eckball direkt - 1:0 für Rottenbach. Altmünster kam in der ersten Halbzeit nur sehr schwer ins Spiel, konnten sich aber auf ihre Freistoßfähigkeiten verlassen: Miklos Zrinyi traf nach 15 Minuten einen Freistoß perfekt, der Ball flog über die Mauer ins Kreuzeck. Nach einem Foul von Kreuzer Josef gab es Elfmeter für Rottenbach, Florian Lettner ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 2:1 für Rottenbach. Wieder was ein Freistoß der den Ausgleich brachte, Markus Nussbaumer war diesmal der Torschütze, er zielte wieder genau und traf ins Kreuzeck (41. Minute). Und vor der Pause gingen die Altmünsterer sogar noch in Führung. Nach einem Lochpass lief Miklos Zrinyi von rechts alleine aufs Tor und verwandelte eiskalt zum 3:2 Pausenstand. Die Rottenbacher reklamierten heftigst auf Abseits, es war auf jeden Fall eine knappe Entscheidung.

Altmünster kontrolliert das Spiel

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Altmünster war nun weit besser im Spiel und kontrollierte die Rottenbacher, die aber trotzdem immer wieder gefährliche Nadelstiche setzten. Die größeren Chancen hatte aber die Elf von Trainer Ivica Sirocic. Angetrieben vom überragenden Slavojub Markovic dauerte es aber bis zur 87. Minute ehe die Entscheidung gefallen war. Markovic setzte sich rechts druch, bediente Florian Schiffbänker, der angeschlagen nur 20 Minuten spielen konnte, dieser legte uneigennützig auf Youngster Felix Auinger auf, der den Ball ins leere Tor schob - das 4:2.

Leopold Moser (Sektionsleiter FC Altmünster) "Respekt den Rottenbachern, eine wirklich gute Mannschaft. In der ersten Halbzeit hatten wir Probleme ins Spiel zu kommen, die zweite war dann aber besser von uns. Das erste Mal in dieser Saison dass wir keinen Spieler aufgrund von Sperren oder Verletzungen vorgeben mussten".