Bad Wimsbach: Nach Sieg Goalgetter zwangsgepoltert

frankenburg tsvbad wimsbach skAm 10.Spieltag der Bezirksliga Süd fand in Frankenburg das Spitzenspiel der Runde statt. Der TSV Frankenburg, eine der Überraschungen der bisherigen Saison und aktueller Tabellendritter empfing im heimischen Georg Kettl Stadion den Tabellenführer und Topfavoriten SK Bad Wimsbach. Frankenburg konnte vor diesem Spiel auf eine imposante Heimbilanz blicken, gewann man doch im heimischen Stadion bis jetzt alle vier Saisonspielen und bekam nur  3 Gegentreffer. Gegen den Tabellenführer kassierte man aber in einem Spiel genau diese 3 Tore.

Wimsbach startet besser

Der Tabellenführer aus Wimsbach kontrollierte das Spiel von Anfang an, tat sich aber schwer, die starke Frankenburger Abwehr rund um Kapitän Daniel Troppmair zu überwinden. Trotzdem konnte sich die Elf von Trainer Christoph Brummayr im Laufe der ersten Hlabzeit immer wieder Chancen herausspielen, Torwart Alexander Danner war aber (noch) nicht zu überwinden. Kurz vor der Pause war es dann aber soweit. Ein Eckball wird kurz zu Martin Plasser abgespielt, der den Ball scharf zur Mitte bringt, Torjäger Bori Szilveszter, der seinen 30. Geburtstag feierte, stand alleine und schoß den Ball zur 1:0 Pausenführung ins Tor.

Frankenburg wacht zu spät auf

Nachdem man die erste Halbzeit noch verschlafen hatte, wurde die Heimelf von Trainer Peter Erlach in der zweiten Halbzeit aktiver und kam weit besser ins Spiel. Man merkte der jungen Elf an, dass sie an diesem Tag nicht ihre erste Heimniederlage kassieren wollte. Durch die offensivere Spielweise der Heimelf entstanden für die Wimsbacher Räume zum Kontern, Bori Szilveszter vergab aber die Chance zur Vorentscheidung. Nach 60 Minuten zeigte der Wimsbacher Torhüter Manuel Füreder sein ganzes Können, als er nach einem Eckball einen Kopfball von Raffael Purrer mit einer Glanzparade aus der Ecke fischte. Das schien der Weckruf für die Wimsbacher zu sein. Nach Flanke von Thomas Plasser kam Medi Sulimani zum Schuss, der Torhüter konnte den Ball nur kurz abwehren und Bori Szilveszter staubte zur 2:0 Vorentscheidung ab. Das 3:0 durch den Youngster Medi Suliamni kurz vor Schluss war dann noch die Draufgabe. In einem sehr guten Bezirksliga Spiel zeigen die Wimsbacher, dass sie weiterhin der Topfavorit auf den Titel sind. Die Elf von Trainer Peter Erlach rutscht auf den 6. Platz ab und muss den ersten Punktverlust im heimischen Stadion hinnehmen.

Thomas Plasser (Kapitän SK Bad Wimsbach): "Bis auf die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war es ein sehr gutes Spiel von uns und auch ein verdienter Sieg. Wir sind nun immer besser eingespielt. Nach dem Spiel wurde Torjäger Bori Szilveszter auf unserem Oktoberfest von der ganzen Mannschaft zwangsgepoltert, wir haben ihm gezeigt wie man das in Österreich macht".