Rottenbach überrascht in Marchtrenk

marchtrenk viktoriarottenbach unionZu einem überaus wichtigem Spiel kam es am Samstag in der 15.Runde Bezirksliga Süd presented von Schachner Wintergarten-Technik in Marchtrenk. Der SV Viktoria Marchtrenk empfing zuhause die Mannschaft von der Union Rottenbach. Für beide Mannschaften war dieses Spiel von großer Bedeutung. Marchtrenk brauchte die drei Punkte um von den Abstiegsrängen wegzukommen, Rottenbach hätte sich mit einem Sieg im Tabellenmittelfeld festsetzen können. Nach 90 umkämpften Minuten war es schließlich die Auswärtself, die einen klaren und schlussendlich auch verdienten 3:1 Sieg feiert.

ViktoriaM Rottenbach ReschBeide Teams hatten am Anfang mit dem Untergrund zu kämpfen, flüssiges Kombinationsspiel war kaum möglich, Kampf war Trumpf. Spielerische Glanzlichter waren Mangelware, aber beide Teams agierten in den Zweiämpfen äußerst konzentriert und so kam es in der ersten Halbzeit nur zu wenig Chancen. Mit Fortdauer des Spiels übernahm die Auswärtself von Trainer Roman Heinle aber immer mehr das Kommando und ging in der 32.Minute auch verdient in Führung. Nach einem Freistoß von der Seite stand Kapitän Florian Lettner goldrichtig und köpfte zum 1:0-Pausenstand ein. Rottenbachs Hermann Humer hatte kurz vor dem Pausepfiff bei einem Lattenschuss noch Pech.

ViktoriaM Rottenbach Resch2Klindo sorgt für negativen Höhepunkt

Humer machte es aber sofort nach der Pause besser und traf mit einem satten Schuss zum 2:0 für die Auswärtself. Aber nur vier Minuten später sorgte Dusko Klindo für den Anschlusstreffer, er verwertete im Nachschuss zum 1:2. Danach drückte Marchtrenk aufs Tempo, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen herausspeieln. Dafür gab es in der 77.Minute einen weiteren Aufreger. Rottenbachs Helmut Gietl und Marchtrenks Dusko Klindo gerieten im Zweikampf aneinander, Klindo schlug mit dem Ellbogen aus und sah von Schiedsrichter Markus Hametner die Rote Karte. Danach hatte Rottenbach keine Probleme, das Spiel mit einem Mann mehr nach Hause zu spielen und am sogar noch zum 3:1. Christian Heinle kam nach einem Konter zum Ball und ließ sich diese Chance nicht nehmen. Marchtrenk bleibt damit weiter 12. Rottenbach machte einen Platz gut und liegt nun auf dem 8.Platz.