Vorchdorf nach Kantersieg erster Tabellenführer - Tor aus eigener Hälfte ebnet Weg zum Sieg

Dank eines furiosen Saisonauftakts lacht die ASKÖ Vorchdorf als erste Mannschaft von der Tabellenspitze der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik. Nach zwischenzeitlichem Rückstand erhöhen die Sirocic-Mannen die Schlagzahl, bezwingen Aufsteiger Union Raika Regau am Ende klar mit 5:1. Für den Höhepunkt des Tages sorgt Kevin Prielinger, der sein Team mit einem Treffer aus der eigenen(!) Hälfte auf die Siegerstraße bringt.

Innenverteidiger trifft aus eigener Hälfte

Die Partie beginnt verheißungsvoll für den Liganeuling aus Regau. Nach nur acht Minuten schocken die Gäste den Favoriten, Christoph Spiessberger bringt seine Mannschaft in Führung. Die Vorchdorfer zeigen sich davon wenig beeindruckt. Die Hausherren finden rasch zu ihrem gewünschten Spiel, setzen den Gegner unter Druck. Drei hochkarätige Gelegenheiten in der Anfangsphase sind die Folge. Eine Standardsituation führt schließlich zum Ausgleich, der ungarische Neuzugang Krisztian Zsolt Folmer stellt auf 1:1 (17.). Sechs Minuten später folgt das Highlight der Partie: Kevin Prielinger klärt den Ball aus der eigenen Hälfte mit einem weiten Abschlag - und überrascht Regau-Goalie Holzleithner völlig! Der Ball schlägt hinter dem Schlussmann im Tor ein - 2:1 (23.).

Tabellenführung als Belohnung

Mit zunehmender Spieldauer sowie dem Vorsprung im Rücken bekommen die Gastgeber die Begegnung immer besser in den Griff. Man stellt sich auf das Spiel des Gegners ein, kreiert selbst gute Möglichkeiten auf eine höhere Führung. Eine davon nützt der zweite Ungar im Team, Gyula Gabor Hegedüs stellt nach gut einer halben Stunde auf 3:1. Im zweiten Durchgang geraten die Vorchdorfer kaum noch in Gefahr. Die ASKÖ ist dem vierten Treffer näher als Regau dem Anschluss. Der Aufsteiger enttäuscht zwar keineswegs, gegen die starke Defensive der Hausherren gibt es jedoch kein Durchkommen mehr. Den Kantersieg und damit die Tabellenführung fixieren in der Schlussphase Dominik Mühlbacher (84.) und Krisztian Zsolt Folmer mit seinem zweiten Tor (92.).

Stimme zum Spiel

Ivica Sirocic (Trainer ASKÖ Vorchdorf):
"Von den Chancen her ist der Sieg absolut verdient und aus meiner Sicht auch nicht zu hoch. Schon in den ersten zehn Minuten sind wir drei Mal alleine auf den gegnerischen Torwart zugelaufen. Das 2:1 war eigentlich ein Abschlag aus 70 Metern von unserem Innenverteidiger. Wir haben das Spiel dann im Griff gehabt, sind hinten gut gestanden. Regau ist nur bis zur Mittellinie gekommen."