Zipf zieht gegen Heimmacht Thalheim den Kürzeren (mit Fotos)

thalheim unionzipf atsvAuch für die Gastmannschaft des ATSV Zipf gab es bei der Union Thalheim nichts mitzunehmen. Der starke Aufsteiger gewann das fünfte Heimspiel souverän mit 2:0. Treffer von Sandi Dizdaric und Ismir Jamakovic besiegeln den Erfolg. Mit dem Sieg klettert die Renner-Elf auf Rang vier der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik.

Zwei Tore von Thalheim werden nicht gegeben

Der Gastgeber geht sehr ambitioniert in das Spiel und kommt bereits in der Anfangsphase zu guten Möglichkeiten. Einen Stanglpass von Michael Milich kann Sandi Dizdaric nicht verwerten (2.). Auch eine Vorlage mit dem Kopf von Kapitän JürgenThalheim Zipf Waage 191013 (1) Graf bringt der Angreifer nicht im Tor unter (3.). Nur eine Minute später ist der Ball dann doch im Zipfer Heiligtum - allerdings erkennt Schiedsrichter Franz Tober eine vermeintliche Abseitstellung. Thalheim spielt munter drauf los und kommt durch Kevin Lindinger zur nächsten Großchance. Nachdem er Tormann Christian Lechner überspielt, rettet ein Zipfer Verteidiger auf der Linie (10.). Ein Schuss von Sandi Dizdaric geht knapp am Tor vorbei (16.). Thalheim diktiert das Geschehen - Zipf kann sich selten aus der Umklammerung befreien und kommt nur durch Standardsituationen in die Nähe des Thalheimer Strafraumes. Die gut gestaffelte Thalheimer Abwehr hat damit aber keine Probleme. In der 21. Minute wird der Torjubel erneut durch einen Pfiff unterbrochen. Ein herrliches Kopfballtor, wieder durch Dizdaric, wird wegen Abseits abermals nicht anerkannt.

Führung durch Dizdaric

Nach einem Pass von Kevin Lindinger zieht Sandi Dizdaric ab - Thalheim Zipf Waage 191013 (3)Tormann Christian Lechner kann den Ball nicht festhalten - das Leder landet wieder beim Thalheimer Stürmer, der es zur verdienten Führung in die Maschen setzt (22.). Thalheim erspielt sich weitere Möglichkeiten, kann aber daraus nichts Zählbares erzielen. Es sind bereits 33 Minuten gespielt, als Zipf zur ersten Halbchance kommt. Ein harmloser Kopfball geht über das Gehäuse von Marc Oelschlägel. Bei einem Distanzschuss der Gäste hat Thalheim Glück, als der Ball die Außenstange streift (40.).

Nach Halbzeit kommt Zipf besser ins Spiel

Die Thalheimer verlängern und verlagern die Pause auf das Spielfeld. Dadurch kommen die Gäste besser in die Partie, aber zu keinenThalheim Zipf Waage 191013 (4) nennenswerten Möglichkeiten. Das Spiel verflacht zusehends, bis der Thalheimer Stefan Duvnjak die Schlussoffensive mit einem Weitschussknaller einläutet (70.). Nach einer Hereingabe war der Zipfer Schlussmann Christian Lechner bereits geschlagen als Sandi Dizdaric den Ball Richtung Tor köpft. Ein Zipfer Verteidiger nimmt die Hand zur Hilfe - der Elferpfiff bleibt aber aus (72.). Einen Eckball von Ismir Jamakovic übernimmt Kapitän Jürgen Graf mittels Seitfallrückzieher und macht daraus ein Geschoss das die Latte vibrieren lässt (73.).

Traumtor von Jamakovic

Im Verbund setzen Sandi Dizdaric und Ismir Jamakovic den Zipfer Walter Brenneis, in dessen Versuch den Ball wegzuschlagen, unter Druck und erzwingen dadurch einen Ballverlust. Sandi Dizdaric legt halbhoch für Ismir Jamakovic auf - dieser übernimmt die Kugel volley und donnert den Ball aus 15 Metern unhaltbar ins lange Kreuzeck (76.). Thalheim lässt nichts mehr anbrennen, geht als verdienter Sieger vom Feld und ist nun schon seit sieben Runden ungeschlagen.

Stimme zum Spiel

Erich Renner (Trainer Union Thalheim):
"In der ersten Hälfte haben wir guten Fußball gezeigt. Aus den vielen Möglichkeiten konnten wir nur ein Tor erzielen. Zu Beginn der zweiten Hälfte genehmigten sich unsere Spieler eine längere Pause. Eine gute Schlussphase sicherte unseren Sieg."

Spielbericht: Thomas Waage (Marketingleiter Union Thalheim)