Böjte schießt Regau im Alleingang k.o.

pichl svregau unionDer SV Entholzer Pichl setzt seine Erfolgsserie auch gegen Aufsteiger Union Raika Regau fort. Dank eines Triplepacks von Goalgetter Attila Böjte feiert die Wiesbauer-Elf einen deutlichen 4:1-Heimsieg. Die Gäste können die erste Hälfte noch offen gestalten, im zweiten Abschnitt lassen die Pichler dem Gegner keine Chance. Regau rutscht damit auf den vorletzten Platz der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik ab.

Die Böjte-Festspiele beginnen nach 22 Minuten mit einem sehenswerten Freistoßtreffer. Es ist zugleich die Führung für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel legt er nach, sorgt mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Mit den Toren sechs, sieben und acht schießt er die Regauer aus dem Stadion. Kongenialer Partner ist Daniel Makowski, der zwei Treffer vorbereitet und ein Tor selbst erzielt.

Sehenswerter Böjte-Freistoß zum 1:0

Die erste Großchance der Partie haben nach zwei Minuten die Regauer. Die Pichler Defensivreihe scheint noch nicht wach, tauchen die Gäste plötzlich alleine vor Goalie Stefan Pupeter auf. Der entscheidet das Duell jedoch für sich. Danach entwickelt sich ein offenes Match, dem die hochkarätigen Torszenen vorerst fehlen. Beide Mannschaften agieren in dieser Phase vorsichtig. Ehe Attila Böjte seinen persönlichen Feiertag mit einem Traumtor beginnt. Einen Freistoß vom Sechzehnereck zirkelt er gekonnt über die Mauer. Regauer-Keeper Holzleithner ist mit den Fingern noch dran, kann dem Ball aber keine entscheidende Richtungsänderung mehr mitgeben.

Partie dreht sich

Drei Minuten hält die Pichler Führung, dann schlagen die Gäste zurück. Zunächst vergibt Böjte eine hochkarätige Gelegenheit nach Makowski-Pass auf das 2:0, im Gegenzug gleichen die Regauer aus. Die Union startet einen Angriff über die rechte Seite, den Querpass verwertet Florian Preisinger (25.). Im weiteren Verlauf beruhigt sich das Geschehen wieder. Pichl verzeichnet eine Halbchance, während Regaus Franz Eizinger mit seinem Volley das Gehäuse knapp verfehlt.

Goalgetter entscheidet Spiel

Nach dem Seitenwechsel kommen die Pichler personell verändert zurück auf das Feld. Innenverteidiger Christian Koller kann verletzungsbedingt nicht weitermachen. Auswirkungen auf die Stabilität der Hintermannschaft hat das keine. In der Vorwärtsbewegung legen die Heimischen nun einen Zahn zu. Ein Makowski-Treffer wird zurecht wegen Abseits nicht anerkannt (49.). Sieben Minuten später macht es Böjte besser. Abermals wird er von Makowski in Szene gesetzt, den Querpass schiebt er mühelos zum 2:1 ein. Für die Entscheidung sorgt der Torjäger acht Minuten später. Foul an Makowski, Böjte verlädt Goalie Holzleithner - 3:1.

Genialer Sturmpartner trifft zur Entscheidung

Die Partie ist damit entschieden, die Regauer werden nach dem dritten Gegentreffer kaum noch gefährlich. Zwar gibt man sich keineswegs geschlagen, nach vorne läuft allerdings wenig zusammen. Den Schlusspunkt markiert Daniel Makowski nach einem Böjte-Assist - 4:1 (71.). Die Pichler präsentieren sich auch in der Endphase hochkonzentriert, lassen nichts mehr anbrennen. Der 4:1-Sieg ermöglicht den Wiesbauer-Mannen den Anschluss ans gesicherte Mittelfeld. Regau steht nach der dritten Pleite in Folge vor dem letzten Hinrundenmatch gegen Neukirchen unter Druck.

Stimme zum Spiel

Roman Fuchsberger (Sportlicher Leiter SV Entholzer Pichl):
"Es war in Summe ein verdienter Sieg, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Die Regauer haben nie aufgesteckt, sind aber nicht mehr gefährlich geworden. Wenn man sich die Tabelle anschaut, war es ein sehr wichtiger Sieg."