Gschwandt mit perfektem Saisonstart

Am zweiten Spieltag der BezirksRundschauLiga Süd trafen in der Begegnung zwischen dem TSV Frankenburg und der Union Unis Gschwandt zwei Mannschaften aufeinander, die am vergangenen Wochenende jeweils mit einem vollen Erfolg perfekt in die Saison gestartet waren. Nach diesem Kräftemessen steht nur noch die Mannschaft von Neo-Trainer Manfred Waldl mit blütenweißer Weste da, konnten die Gschwandter mit einem glatten 3:1-Auswärtssieg ihre gute Performance vom Auftakterfolg gegen Krenglbach bestätigen.

Traumtor bringt Gschwandt auf Siegerstraße
Am vermutlich heißesten Tag des Jahres (34 Grad) starteten beide Teams  verständlicherweise bedächtig. Frankenburg wirkt agiler und kommt  zur ersten Topchance: Gschwandt Goalie Joachim Wallner verhinderte mit einer Glanzparade den Führungstreffer durch Harald Winter (12.). Das Spiel wird offener, die Gäste kombinieren nun besser. Eine perfekte Flanke von Christoph Kronberger findet aber keinen Abnehmer (21.). Mit einem Traumtor ist es dann abermals Kronberger, der seine Farben in Front bringt: Er trifft aus gut 25 Metern genau ins Kreuzeck (27.) - 0:1. Jetzt sind die Hausherren wieder hellwach und hadern mit dem Schicksal: In der 32. Minute donnert Csaba Bogos die Kugel aus zehn Metern knapp über die Latte. Sieben Minuten später schubst Gschwandt-Verteidiger Philipp Danner Frankenburgs Winter im Strafraum, sodass dieser nicht mehr zum Torschuss kommt. Linienrichter Baumann zeigt in Richtung Elfmeterpunkt – Schiedsrichter Stammler allerdings entscheidet auf Abseits und erntet wütende Proteste der Heimischen.

Vorentscheidung durch Ecklbauer-Doppelpack
Praktisch im Gegenzug fällt die Vorentscheidung: TSV-Keeper Alexander Danner lässt einen Rückpass ins Torout, den Eckball wuchtet Gschwandt-Kapitän Wolfgang Ecklbauer unhaltbar zum 0:2 ins Tor (40.). Frankenburg wird nun noch aktiver; eine gefährliche Freistoßsituation am Sechzehner lassen die Nagy-Schützlinge jedoch ungenützt und so kommt es wie es kommen muss: Im Gegenzug wiederum Eckball für Gschwandt – abermals ist Ecklbauer zur Stelle und erhöht auf 0:3.

Leidenschaftlicher zweiter Durchgang
Gschwandt kommt mit breiter Brust aus der Kabine, die Gastgeber versuchen über den Kampf ins Spiel zu kommen. Die Partie wird härter, leidenschaftlicher. Viele Fouls prägen das Match, spielerische Akzente sind Mangelware. Wenn, dann setzt sie Gschwandts Kronberger, der seine Mitspieler Anel Sarhatlic und Michael Pamminger ideal bedient, allerdings ohne zählbares Ergebnis. Zwischendrin agiert Union-Tormann Wallner in Hochform – einen Freistoß des eingewechselten Bernhard Paul dreht er in extremis über die Latte, dann klärt der Gästegoalie mit einer  sensationellen Fußabwehr. Die Platzbesitzer drücken Gschwandt in die eigene Hälfte und erzielen nach einer verunglückten Kopfballabwehr den verdienten Anschlusstreffer durch Bernhard Doninger (79.). Obwohl Frankenburg in der Schlussphase mit Mann und Maus stürmte und der Referee  fünf Minuten nachspielen ließ, blieb es beim 3:1-Auswärtssieg der Union Gschwandt, die damit für zumindest 23 Stunden die Tabellenführung übernahm.

Der Waldl-Elf gelang ein perfekter Start in die neue Meisterschaft – zwei Spiele, zwei Siege. Dies obwohl mit Andreas Lahninger (Virusinfektion), Adiz Cetin (gesperrt) und Patrick Ahamer (Bundesheer) drei potentielle Stammspieler fehlten. Jetzt wollen die Gschwandter die ausgezeichnete Stimmung und den guten Lauf nützen und auch im nächsten Heimspiel, am kommenden Wochenende gegen Steinerkirchen wieder voll punkten. Nach der bitteren Heimniederlage steht dem TSV Frankenburg im Auswärtsspiel gegen Bad Wimsbach die nächste schwierige Aufgabe bevor.