Bittere Heimpleite für Union Mondsee

Die Negativserie der Union Raiffeisen Mondsee hält an, im Match gegen die UVB Vöcklamarkt Juniors kassierte die Scherpink-Elf eine bittere 1:5-Heimpleite. Für die Vöcklamarkter war es der zweite Sieg in Folge, das Team schob sich damit auf den zwölften Rang der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik vor. Held des Spiels war Fabian Schnabel, der drei Treffer erzielte.

Vöcklamarkt übernimmt bald das Kommando

Die Heimischen erwischten einen ganz guten Start in die Partie, kamen schnell vor das gegnerische Tor, doch Florian Schmidt und Marko Vujic vergaben erste gute Möglichkeiten. Nach 15 Minuten bekam Vöcklamarkt das Match besser in den Griff, es folgte die ein oder andere Unsicherheit in der Mondsee-Abwehr, welche schnell zu einer gewissen Verunsicherung führte. Nun kamen die Gäste zu einigen guten Chancen, erst in der 35. Minute nutzte Franjo Dramac eine Möglichkeit als er im Eins-gegen-eins mit Tormann Andreas Bachleitner erfolgreich war. Die Gästen legten auch nach, in der 42. Minute erhöhte Fabian Schnabel nach einer ähnlichen Aktion wie beim ersten Treffer auf 2:0 für die Gäste. Etwas überraschend gelang den Heimischen noch vor der Pause der Anschlusstreffer zum 1:2, Florian Schmidt war mit einem Schuss gegen die Laufrichtung von Tormann Stefan Burger erfolgreich.

Mondsee verpasst Ausgleich

Auch im zweiten Durchgang begann Mondsee stärker, kam sofort zu ausgezeichneten Chancen, diesmal vergaben Dominik Ablinger und der zur Pause eingewechselte Zarko Cavic. Mit Cavic war auch Ersatzkeeper Franz Jörgner eingewechselt worden, Bachleitner hatte sich im ersten Durchgang verletzt. Vöcklamarkt überstand diese Drangphase und sorgte mit dem 1:3 für eine Vorentscheidung. Schmidt fälschte einen Vöcklamarkt-Schuss unglücklich ab, der Ball landete im Netz. Mondsee war sichtlich demoralisiert, auf einen Schlag war die Gefährlichkeit wieder dahin. Die Gäste kontrollierten nun das Match und warteten auf Kontermöglichkeiten. Diese kamen auch, zwei Mal war Schnabel bei solch einer Aktion erfolgreich, erhöhte in der 72. Minute auf 4:1 für die Gäste und in der 85. Minute auf 5:1. Es war erst der zweite Saisonsieg für die Vöcklamarkter, die diesmal allerdings auch einiges an Unterstützung aus dem Regionalliga-Kader erhalten hatten.

Stimmen zum Spiel

Franz Scherpink, Trainer Union Raiffeisen Mondsee
"Dass wir aufgrund der letzten Ergebnisse kein großes Selbstvertrauen haben, war vor diesem Match klar. Vöcklamarkt zeigte sich zuletzt hingegen verbessert und hatte heute sechs Spieler im Kader, die in der Regionalliga zum Teil schon zur Startelf zählten. Diese Spieler haben die Mannschaft auch geführt und am Ende verdient in dieser Höhe gewonnen. Wir haben unsere Möglichkeiten, die durchaus vorhanden waren, leider nicht genutzt und waren nach dem 1:3 unheimlich gebrochen. Momentan ist es ein Auf und Ab, man hat das Gefühl, dass bei einem Erfolgserlebnis alles möglich wäre, doch dieses kommt leider nicht."

Der Beste: Schmidt