Neo-Thalheim-Coach Renner startet zweite Amtszeit mit Derby-Remis in Gunskirchen

Nach vier Runden ohne Niederlage wollte die Union Gunskirchen im Heimspiel gegen die Union Thalheim ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Die Chancen standen für die Dotter-Elf gut, gingen doch die Gäste nach vier Niederlagen in Serie mit schwerem Gepäck ins Derby. Doch mit Erich Renner, der seit letzten Montag beim Schlusslicht der Bezirksliga Süd wieder das Zepter schwingt, kehrte scheinbar auch das Glück wieder nach Thalheim zurück. Denn in Minute 92 knallte Marius Fanatan einen Freistoß zum 1:1-Endstand ins Kreuzeck. Während die Gunskirchener zum dritten Mal in Folge mit dem Gegner die Punkte teilen mussten, konnte der Nachzügler eine Pleitenserie stoppen und vor dem letzten Spiel in diesem Jahr frisches Selbstvertrauen tanken.

Thalheim vergibt gute Möglichkeit zur Führung

Durch den sehr schwer bespielbaren Untergrund sind zusammenhängende Aktionen die große Seltenheit. Beide Mannschaften versuchen vor rund 350 Besuchern zumeist mit hohen Bällen Fehler des Gegners zu erzwingen. Nach einer Flanke des starken Stefan Schwarzlmüller kommen die Thalheimer zur ersten guten Möglichkeit des Spiels. Der aufgerückte Peter Meingassner kommt zum Kopfball, der Ball landet jedoch knapp neben dem Gehäuse von Gunskirchen-Keeper Hakan Sabur (7.). In der Anfangsphase kann sich Thalheim eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten, Torchancen bleiben durch die gut postierten Abwehrreihen beider Teams aber Mangelware. Es dauert bis zur 25. Spielminute ehe die Dotter-Elf zu ihrer ersten Gelegenheit durch einen Freistoß kommt. Der Ball wird hoch in den Strafraum gebracht und landet, nach einem Foul an Thalheims Schlussmann Marc Oelschlägel, im Tor der Gäste. Das Vergehen wird von Schiedsrichter Etzinger jedoch sofort erkannt und es bleibt beim 0:0. Nach einer Flanke von der rechten Seite durch  Schwarzlmüller kann Goalie Sabur den Ball nicht festhalten. Das Spielgerät kommt zu Gökhan Arslan, der das Leder nicht unter Kontrolle bringt und aus kurzer Distanz scheitert (37.).

gunskirchen thalheim waage 021114 1

Gunskirchener Führung durch Lukas Roithner

Zu Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild - viel Kampf und Krampf auf beiden Seiten. Nach einem Ballverlust der Thalheimer hebt Mario Smit das Spielgerät mustergültig zu Lukas Roithner, der die Kugel volley ins lange Eck befördert (59.). Thalheim ist unbeeindruckt und versucht das Tempo zu verschärfen, doch die Gunskirchner sind es, die eine mögliche Vorentscheidung vergeben. Abermals nach einem Freistoß landet der Ball bei einem völlig frei stehenden Spieler, der aus drei Meter Tormann Oelschlägel anschießt -  Glück für die Gäste (78.).

gunskirchen thalheim waage 021114 2

Starke Thalheimer Schlussphase

Die Gäste versuchen nun vehement, den Ausgleich zu erzielen. Trainer Erich Renner löst die Viererkette auf und Thalheim drückt die Heimischen in die eigene Hälfte. Kapitän Jürgen Graf vergibt in der 81. Minute eine gute Ausgleichsmöglichkeit, sein Abschluss fällt zu unentschlossen aus und ist eine leichte Beute für Keeper Sabur. Als schon alle mit einem Gunskirchener Sieg rechnen, kommt der große Auftritt von Marius Fanatan. Thalheim bekommt nach einem Handspiel einen Freistoß zugesprochen und der 22-jährige Mittelfeldspieler trifft in Minute 92 sehenswert und unhaltbar ins Kreuzeck.

Erich Renner, Neo-Trainer Union Thalheim:
"Wir sind ganz gut ins Spiel gekommen. In der ersten Hälfte hatten wir zwei gute Möglichkeiten zur Führung liegen gelassen. Gunskirchen war ein sehr starker und aggressiver Gegner. Durch den schwer bespielbaren Platz sahen die Zuschauer keinen Fußball-Leckerbissen. Beim Stand von 0:1 hatten wir großes Glück, dass wir nicht den zweiten Treffer kassierten. Wir haben nie aufgegeben und wurden mit dem späten Ausgleich dafür belohnt."