TSV Frankenburg bezwingt (Fast-)Absteiger Gschwandt auf schwierigem Geläuf

Zum Auftakt der 22. Runde in der Bezirksliga Süd empfing der TSV Frankenburg am Freitagabend die Union Gschwandt. Die Hausherren konnten mit einem überzeugenden Auswärtssieg am vergangenen Wochenende in Frankenmarkt auch endlich auswärts überzeugen. Für die Union Gschwandt setzte es hingegen im direkten Abstiegskracher gegen den ATSV Zipf eine richtungsweisende Heimpleite. Nach dem 2:0-Sieg im gestrigen Spiel, sind die Weichen für den weiteren Saisonverlauf wohl endgültig gestellt. Während sich die Hausruckviertler aller Sorgen entledigen konnten, sind die Chancen auf den Klassenerhalt für die Gschwandtner nur mehr theoretischer Natur.  Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Katastrophale äußere Verhältnisse bestimmen die Partie

Immerhin 150 hartgesottene Fußballfans fanden sich am Freitagabend im Frankenburger Georg Kettl-Stadion ein. Diese sahen von Beginn weg ein zerfahrenes Spiel, da die Platzverhältnisse und der strömende Regen keinen fußballerischen Leckerbissen zuließen. Dabei gelang es dem Tabellenschluss aus Gschwandt ganz geschickt, das Spiel über weite Strecken offen zu gestalten. Zwingende Torchance fand die Jaschinski-Elf aber kaum vor. Dagegen hatten die Heimischen durchaus gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Goalgetter Harald Winter vergab zwei Mal aus aussichtsreicher Position, davon einen „Sitzer“ alleinstehend vor dem Gäste-Torhüter. Ein Treffer wollte aber nicht gelingen, sodass beide Mannschaften torlos den Weg in die Kabinen antraten.

Frankenburg trifft doppelt - Gschwandt kann nicht zurückschlagen

Nach der Halbzeitpause waren die Frankenburger bemüht, die rasche Führung herzustellen. Dieses Vorhaben setzte die Maletzky-Elf dann in der 57. Spielminute in die Realität um. Nach einem schönen Spielzug über den linken Flügel brachte Thomas Scheibl den Ball ideal zur Mitte. Dort versenkte Matthias Lohninger das Spielgerät zum 1:0 für den TSV im Netz. In weiterer Folge kontrollierten die Hausherren die Partie, den Gschwandtnern gelang es nicht, entscheidende Akzente in der Offensive zu setzen. Zwanzig Minuten vor dem Abpfiff der Partie, erhöhte Matthias Maletzky auf 2:0 für seinen TSV. Zu allem Überfluss sah der Gschwandtner Abwehrspieler Zvonimir Sirocic aufgrund einer Beleidigung noch die Rote Karte vom Schiedsrichter. Danach hatten die Frankenburger noch die eine oder andere Gelegenheit, es blieb aber letztendlich beim 2:0-Heimsieg für den TSV.

Hans-Peter Kaiser (Sektionsleiter TSV Frankenburg):

„Aufgrund des schwierigen Terrains war heute kein kultiviertes Fußballspiel möglich. Obwohl die Gschwandtner in der ersten Halbzeit gut dagegen gehalten haben, geht der Sieg unter dem Strich in Ordnung. Wir haben den Pflichtsieg eingefahren, daher bin ich zufrieden. Jetzt brauchen wir nicht mehr nach unten schauen, sondern die Saison mit einem guten Tabellenplatz abschließen.“