Drei Ausschlüsse bei Punkteteilung in St. Pantaleon

st pantaleon svmauerkirchen svAlle Hände voll zu tun hat Schiedsrichter Rudolf Hofinger bei der Begegnung zwischen dem USV St. Pantaleon und dem SV Mauerkirchen. Der Unparteiische zückt nicht weniger als elf Gelbe Karten, was zu zwei Ausschlüssen führt. Auch eine glatte Rote Karte kommt dazu. Sportlich trennen sich die beiden Teams 1:1-Unentschieden. Ein Punkt, der den Mauerkirchnern wohl eher weiterhilft als dem Tabellenelften der Bezirksliga West powered by Teamsport Hofbauer.

Torraub! Platzverweis für Gäste-Goalie, Elfmeter für USV

In den Anfangsminuten sind es die Mauerkirchner, die mehr Initiative übernehmen. Die Gäste leicht feldüberlegen, starten ambitioniert. Nach etwa 20 Minuten wird der Aufwand belohnt, gehen die Dimitrov-Mannen mit 1:0 in Führung. Lukas Kreuz fasst sich aus knapp 20 Metern ein Herz - und bezwingt mit einem unangenehmen Flatterball USV-Keeper Christoph Lobentanz (18.). In der Folge bekommen die Zuschauer ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Mauerkirchner geboten. Zwingende Torszenen sind eher selten - bis zur 42. Minute. Präziser Ball in die Spitze, die Hausherren dringen in den SVM-Sechzehner ein. Gäste-Goalie Franz Wöckl bringt den USV-Angreifer zu Fall. Schiedsrichter Hofinger zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Damit nicht genug, kommt es für die Gäste doppelt bitter. Denn zu allem Überdruss sieht Wöckl auch noch die Rote Karte wegen Torraubs. Petar Ognyanov Dimitrov lässt sich die Chance nicht entgehen, gleicht zum 1:1 aus.

Zwei weitere Ausschlüsse

Mit einem Mann mehr gehört der Beginn der zweiten 45 Minuten den Gastgebern. Man bekommt das Spiel in den Griff, ist feldüberlegen. Mauerkirchen hält in Unterzahl dagegen, stemmt sich gegen einen weiteren Gegentreffer. St. Pantaleon trotz dem spielerischen Übergewicht in dieser Phase ideenlos, mit zu wenig Durchschlagskraft. Meist bleibt die Stampfer-Truppe in der hervorragend organisierten SVM-Defensive hängen. Die sich bietenden Möglichkeiten auf den Siegestreffer werden ausgelassen. Mauerkirchen kann seine Konterchancen ebenfalls nicht nützen, bleibt aber in seinen Gegenstößen stets gefährlich. Sechs Minuten vor dem Ende ist die Überzahl Geschichte, Christoph Walzinger sieht nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Ähnlich ergeht es Florian Aichinger in der Nachspielzeit, der ebenso mit Gelb-Rot vom Feld muss. Am Ergebnis ändert das nichts mehr, es bleibt bei der 1:1-Punkteteilung. St. Pantaleon überholt damit zwar den Zwölften aus Ostermiething, die Lage ist jedoch weiter bedrohlich.