Zwei Standards führen St. Roman zum Sieg

st-roman unionsenftenbach unionDie Union St. Roman stellt im Nachtragsspiel gegen die Union Ziegelwerk Senftenbach einmal mehr die Bedeutung von ruhenden Bällen unter Beweis. Dank zweier Standardsituationen bezwingen die Bauböck-Mannen den Gegner mit 2:0, die Treffer resultieren aus einem Elfmeter und einem Freistoß. Damit festigen die Rominger Rang fünf in der Bezirksliga West powered by Teamsport Hofbauer. Senftenbach kommt erst im zweiten Abschnitt in Fahrt - zu spät für einen Punktgewinn.

Führung nach Freistoß

Klar tonangebend sind die Hausherren in den ersten 45 Minuten. Gegen harmlose Senftenbacher dominieren die Rominger das Geschehen, ohne allerdings spielerisch zu glänzen. Dennoch kann die Überlegenheit in mehrere Tormöglichkeiten umgemünzt werden. Ein Treffer will zunächst nicht gelingen, die Gastgeber mit Abschlussschwächen. Senftenbach findet überhaupt nicht in die Begegnung, bringt kaum durchdachte Angriffe zu Stande. Fünf Minuten vor der Pause doch die Führung für die Bauböck-Truppe. Freistoß St. Roman, Martin Penzinger bringt den Ball hoch zur Mitte. Richard Tusori steigt am höchsten, nickt zum 1:0 ein (40.).

Entscheidung nach Elfmeter

Nach dem Seitenwechsel erwachen die Gäste, finden besser ins Spiel. Man kann die Begegnung in den zweiten 45 Minuten weitgehend offen gestalten. Auch in der Offensive präsentiert man sich entschlossener, zeigt mehr Mut. Und kann den Gegner mit Fortdauer der Partie in Bedrängnis bringen. Just in dieser Phase die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren. Die Rominger dringen in den gegnerischen Sechzehner ein, Attacke eines Senftenbacher Abwehrspielers - Elfmeter! Martin Penzinger, beim 1:0 noch Assistgeber, tritt an. Und verwertet zum 2:0 (74.). Das Match damit entschieden, eine Aufholjagd der Senftenbacher bleibt aus. Sicher bringen die Heimischen den Vorsprung über die Zeit. Die Negativserie scheint vorbei, nach zuvor vier Niederlagen dürfen die Mannen von Johannes Bauböck nun zwei volle Erfolge en suite bejubeln.

Stimme zum Spiel

Rudolf Mayr (Sektionsleiter Union St. Roman):
"Das war heute nichts Großartiges, aber wir haben 2:0 gewonnen, das passt. In der ersten Hälfte waren wir sehr bestimmend, in der zweiten Hälfte hatten wir einen kleinen Hänger. Von den Chancen her haben wir uns den Sieg etwas mehr verdient."