Unglaublich! Vier Dorf-Treffer in dieser Saison - alle in der Nachspielzeit!

antiesenhofen sv"Verlieren verboten" - unter diesem Motto steigt dorf unionheute die Partie im Antiesenstadion, wenn der SV Antiesenhofen auf die Kicker der Union Dorf an der Pram trifft. Der Sieger würde Anschluss im Tabellenmittelfeld der Bezirksliga West finden, der Verlierer bliebe ganz unten in der Tabelle. Wem gelingt der so wichtige Dreier? Er gelingt den Gästen, nach zwei Stangenschüssen in der ersten Halbzeit fällt in der Nachspielzeit der Siegtreffer, Dominik Gehmaier ist zur Stelle, sein Goldtor bringt den ersten Dreier in dieser Saison.

Zwei Stangentreffer der Gäste

Die ersten nennenswerte Chance haben die Gäste. Nach einem tollen Pass von Martin Nisser auf Gabor Pokos zieht dieser ab, ein Heimverteidiger rutscht in den Ball und kann gerade noch das Schlimmste verhindern. Wenige Minuten später die erste Chance der Heimischen, aber ein Zusammenspiel von Lucas Steinmetz und Petr Smisek bringt nichts ein. Nach 25 Minuten der erste Schock für die Heimischen. Nach einem Zweikampf verletzt sich Alexander Nones, er muss ausgetauscht werden, Spielertrainer Zeilinger bringt Markus Burgschwaiger ins Spiel. Eine Viertelstunde ist noch zu spielen in der ersten Halbzeit, wird den Zuschauern noch was geboten?

Ja, Bogdan Frisu tankt sich herrlich auf der linken Seite durch, sein Schuss geht aber an den rechten Pfosten, Heimkeeper Zeilinger wäre wohl ohne Abwehrchance gewesen. Wenige Minuten später wieder Toralarm im Strafraum der Heimischen. Nach einem schönen Zuspiel kann Dominik Gehmaier Schlussmann Zeilinger überwinden, doch SVA-Spieler Markus Kaltenböck rettet für den geschlagenen Keeper. Er schießt den Ball an den linken Pfosten, von dort prallt dieser wieder ins Feld. Von der heimischen Offensive sieht man wenig in dieser Phase des Spiels, Fehlpässe prägen den Spielaufbau der Zeilinger-Elf, Gästekeeper Burghuber hat einen geruhsamen Nachmittag im Antiesenstadion.

Ausschluss und Last-Minute-Treffer in Halbzeit zwei

Die Heimischen müssen in der Partie auf einige Spieler verzichten, aber auch Union Dorf-Coach Petershofer kann seine Elf nicht in Bestbesetzung antreten lassen. Welchem Team gelingt der erste Treffer in dieser Partie? Die Auftaktviertelstunde in der zweiten Halbzeit bringt nichts Zählbares ein. Nach einer Stunde kommt die Heimelf erstmals wirklich gefährlich vors Gästetor. Nach einer schönen Vorarbeit von Neuzugang Peter Knoll kann sich Teamkollege Lucas Steinmetz die Ecke aussuchen, er wartet aber zu lange mit seinem Schuss, so kann Philipp Gadermayr in höchster Not klären, es bleibt beim 0:0.

SVA-Legionär Petr Smisek geht in der 72. Minute zu ungestüm in einen Zweikampf. Nachdem er in der zweiten Halbzeit schon wegen Kritik verwarnt worden ist, schickt ihn Schiedsrichter Glira mit der Ampelkarte unter die Dusche. Kann die Petershofer-Elf daraus Kapital schlagen? Die Gäste übernehmen das Kommando, die Heimischen ziehen sich weit zurück und hoffen auf Konterchancen. Diese bleiben aus, aber auch bei den Gästen klappt der letzte Pass nicht, die Zeichen stehen auf Remis.

Als in der 90. Minute Peter Knoll den Ball nach einem Freistoß knapp über die Latte setzt, rechnen alle Zuschauer schon mit einem Unentschieden. Die Nachspielzeit läuft, die Gäste kommen nochmals über die rechte Seite, die heimischen Verteidiger attackieren nicht, Pass zur Mitte, der Ball geht an Freund und Feind vorbei, am zweiten Pfosten steht Dominik Gehmaier goldrichtig, aus kürzester Entfernung muss er nur mehr den Ball über die Linie drücken - 0:1.

Jubel bei den Gästen, hängende Köpfe bei den Heimischen, ist das der erste Sieg der Gäste in der Bezirksliga? Ja, die Zeilinger-Elf darf zwar noch anstoßen, dann ist aber Schluss im Antiesenstadion, Schiedsrichter Glira beendet das "Kellerduell".

Norbert Petershofer (Trainer Union Dorf an der Pram):

"Der Sieg war verdient, in der ersten Halbzeit hatten wir zwei Stangenschüsse, leider blieb uns die Führung verwehrt. Der Gegner hatte nur eine wirklich nennenswerte Chance, auch wenn unser Treffer wieder einmal in der Nachspielzeit gefallen ist, wie gesagt, der Sieg geht sicherlich in Ordnung. Hoffentlich sind wir jetzt angekommen in der neuen Liga, in der Defensive waren unsere Leistungen bis dato in Ordnung, auch offensiv spielten wir nicht so schlecht, nur der letzte Pass kam eben oft nicht an. Aber wir haben jetzt den ersten Sieg, jetzt wollen wir im Heimspiel gegen die Union Gilgenberg nachlegen, dann passt das."